台铁列车翻覆事故每名死者可获赔540万新台币
2018-10-22 17:32来源:中国新闻网

  中新网10月22日电据台湾“中央社”报道,台铁普悠玛列车在宜兰出轨翻覆,死伤惨重,台湾行政部门“政务委员”陈美伶22日指出,每名死者可获540万元(新台币,下同)赔偿,重伤者可获240.5万元赔偿,其他受伤者最高可获60.5万元赔偿。

  台铁第6432车次普悠玛列车满载乘客,21日下午4时许行经宜兰县苏澳新马车站时突然发生翻覆意外。台铁22日中午表示,截至22日中午11时40分,事故共造成18人死亡、190人受伤,现场搜救作业结束。

  据了解,本次列车出轨翻覆事故由明台产物保险主办承保铁路旅客运送责任保险。

  根据22日上午的伤亡统计,明台产险理赔金额部分已接近新台币1.2亿元。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 国台办、海协会对台湾列车出轨事故伤亡人员表达哀悼和慰问

    21日台湾一列车发生出轨翻覆事故造成人员伤亡,大陆有关方面高度关切。国务院台办、海峡两岸关系协会负责人向事故中罹难的同胞表达深切哀悼,向遇难者家属和受伤同胞表达诚挚慰问。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-22
  • 台铁列车翻覆事故责任险理赔金额近1.2亿新台币

    据台湾“中央社”报道,台铁普悠玛列车出轨翻覆,至22日早上7时,已造成18人死亡、187人受伤。台湾“金管会”已启动紧急应变机制,明台产险承保的责任险理赔金额接近新台币1.2亿元。台铁6432次普悠玛列车21日下午4时50分于苏澳新马车站出轨翻覆,列车全部出轨,座椅移位歪倒,多个车厢变形堆叠严重[详细]

    中国新闻网
    2018-10-22
  • 台铁普悠玛翻覆引上班族心惊 网友专家纷提自保建议

    据台湾“联合新闻网”报道,昨日普悠玛列车翻覆意外,让许多需搭乘火车通勤往返的民众深感惶恐,想知道该如何在行进间的火车车厢内自保,昨晚也有网友在PTT上讨论遇上火车意外时的自我防护方法。针对平常应注意的防范措施以及遇到事故时的应对方法,网友和专家都各自提供了意见。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-22
  • 台湾普悠玛列车出轨事故 两名大陆游客1重伤1轻伤

    台铁第6432车次普悠玛列车满载366名乘客,21日下午4时许行经宜兰县苏澳新马车站时突然发生翻覆意外,铁轨弯成U型、车厢翻叠成W形状。据台湾《旺报》报道,依台当局“卫生福利部”最新调查,事故造成的伤员名单中,包括1名大陆游客重伤,1名大陆游客轻伤。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-22
  • 台湾台铁事故致日本制造商股价大跌 台湾高铁也是其客户

    据台湾“东森新闻云”报道,台铁普悠玛号6432次21日下午4时许行经宜兰县苏澳新马车站时突然发生翻覆意外,造成18人不幸罹难,以及180多人受伤。普悠玛列车的制造商日本车辆制造株式会社(Nippon Sharyo)股价今日开盘后跟着重挫,跌幅逾6%。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-22