2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩国防部官员:朝鲜11月起封闭西海岸火炮炮口
2018-10-22 21:43来源:中国新闻网

  中新网10月22日电据韩联社报道,韩国国防部官员22日在记者会上表示,朝鲜将根据韩朝《9·19军事协议》,从11月1日起封闭部署于西海岸的海岸炮炮口,全面停止向缓冲水域的射击行为。

  报道称,朝鲜在半岛西部海域沿岸部署有900多门海岸炮,港口城市海州一带也有100多门。海岸炮中以射程27公里口径130毫米、射程12公里口径76.2毫米居多,部分地区有射程27公里口径152毫米的榴弹炮。此外,射程达83至95公里的“鲑鱼”“蚕式”等岸对舰导弹也部署于“北方界线”北侧沿海。

  韩国国防部官员表示,不仅是海岸炮,从朝鲜内陆地区向缓冲水域的射击也将全面停止。该官员强调,韩方可充分核实朝方炮口的封闭情况。

  韩朝在《9·19军事协议》中将半岛西部海域韩国德积岛以北到朝鲜椒岛以南地区划设为停止一切敌对行为的缓冲水域。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普骄横施压韩国:不经美国批准 韩国不会取消对朝制裁

    “不经美国批准,韩国不会取消对朝制裁!”对于韩国外长康京和“首尔在考虑取消5·24措施”的言论,美国总统特朗普如此骄横回应。有分析认为,特朗普的表态凸显出韩美在朝核问题上的分歧,但两国会掩饰分歧、继续合作。[详细]

    环球时报
    2018-10-12
  • 文在寅:朝鲜半岛发表终战宣言只是时间问题

    韩朝首脑今年已举行三次会晤。上个月,文在寅访问朝鲜,并在平壤发表了一场公开演讲。他称,朝方并未对此次演讲进行任何限制,“我相信这显示了朝鲜正在发生变化。”[详细]

    中国新闻网
    2018-10-12
  • 第二次金特会前 中俄朝三边会谈释放不少积极信号

    据韩国《中央日报》报道,朝鲜外务省副相崔善姬早在10月4日便已抵达北京与中国官员会面,6日下午又从北京飞往莫斯科。在8日与俄罗斯副外长莫尔古洛夫进行闭门会谈后,次日中俄朝三国副外长级会谈在莫斯科举行。[详细]

    人民日报海外版
    2018-10-15
  • 文在寅:国际社会应对朝鲜弃核有所回应

    自己与朝鲜国务委员会委员长金正恩今年已举行三次会晤,并进行广泛对话,“我相信朝鲜已经做出了放弃核武器的战略决定。”他说,金正恩公开宣布要建设一个没有核威胁的半岛,拆除丰溪里核试验场、关闭远程导弹发动机试验场等,同时朝鲜确定要选择发展经济的新路线,相信如今无核化已在朝鲜内部提上日程。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-15
  • 朝鲜要求解散联合国军司令部 引发韩媒担忧

    “朝鲜要求解散联合国军司令部”,近日在韩国引起热议。在朝鲜半岛形势极大缓和、和平协议签署在望的情况下,朝鲜的这一要求引起韩国舆论议论纷纷。[详细]

    环球时报
    2018-10-22