突然发现树上有东西在蠕动 保安抓住两米长大蟒蛇交给林业人员
2018-10-23 09:13来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 程午鹏)前晚,酒店门口的树上突然出现了大蟒蛇,保安抓住后交给林业人员。昨日,林业人员将这条蟒蛇带到安全地点放生。

  前晚11时许,在亚洲海湾大酒店门口,两名保安正在值班,突然觉得附近一棵鸡蛋花树上有东西在蠕动,鸡蛋花树不高,保安过去一查看,吓了一跳——树上竟缠着一条大蟒蛇,由于晚上灯光昏暗,加上蟒蛇皮肤的花纹与树干颜色几乎融为一体,如果不是蟒蛇蠕动,根本看不出来。

  保安连忙将此事报告了保安队长,保安队长比较有经验,赶来控制住蟒蛇七寸,将蟒蛇从树上抓了下来,装进了袋子里,带到附近的滨海派出所交给民警,民警随即联系林业人员。

  经林业人员检查,这条蟒蛇约有2米长,只是擦破了些皮,并无大碍。林业人员推断,亚洲海湾大酒店附近绿化比较好,这条蟒蛇可能是来周边觅食,一时没能赶回“家”,躲在酒店门口的树上准备凑合过一晚。随后,林业人员将这条蟒蛇带回,给蟒蛇皮肤上的伤口涂了药水。昨日,林业人员已将这条蟒蛇带到安全地点放生。

  林业人员提醒大家,天气逐渐转凉,蛇类正四处觅食,为冬眠做准备;近期蛇类活动可能比较频繁,大家遇到蛇类出没不要慌张,切勿自行捕捉,应及时拨打110报警,向林业人员说清楚地点,交给专业人士处理。报料人:陈女士报料费:30元

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻