台湾昨发生6.0级地震暂无灾情传出 厦门有震感
2018-10-24 10:16来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报见习记者 陈璐 记者 薛尧)昨日中午12时34分,在中国台湾地区附近(北纬24.01度,东经122.65度)发生6.0级地震,厦门有震感。

  “我当时正在吃饭,突然桌子晃了一下,碗里的汤也在晃动,紧接着我又明显感觉到几次晃动,知道可能是地震了。”昨日中午,家住豆仔尾路附近的周女士感受到地震带来的晃动后,一边告知家人穿好衣服准备外出避险,一边查看手机新闻,了解到台湾地区发生地震的消息,“所幸只是晃动了几下,之后就恢复了平静”。

  家住仙岳医院附近的陈先生告诉记者,地震发生时,他正在沙发上看书,起先手不自觉地晃动了几下,随后感觉地板也跟着晃动起来。他表示,自己住在25楼,以前台湾发生地震时,他在家里常会感到地板轻微晃动,但久了之后也就习惯了,并不会特别在意。

  “那时候我在午休,并没有感觉到明显晃动。”在会展中心附近高层写字楼办公的王先生说,而居住在翔安隧道口附近的周女士,和居住在同安区政府附近的蔡先生均表示,没有明显震感。据悉,台湾各地暂无灾情传出。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻