受冷空气的影响 厦门周末天气晴好适宜外出活动
2018-10-27 08:12来源:厦门网

  殷磊观天

  今天白天,气温开始明显跌落,晚上可降至16℃。未来几天持续晴好,但昼夜温差较大。

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊通讯员小庄)冷空气大部队今天白天抵达厦门,气象部门预测,受冷空气的影响,今天天气晴好,东北风劲吹,空气湿度偏低,适宜外出活动。市民不妨到白鹭洲音乐喷泉广场,共赴读者节这一厦门文化生活的盛宴,与记者、编辑沟通,欣赏精彩的文娱节目,过个热热闹闹的周末假日。

  昨日厦门暖如初夏,完全没有冷流将至的迹象。市区最高气温蹿到了30.4℃,比前天又抬升了1.8℃,海沧的青礁村最高气温甚至达到了31.9℃。

  强冷空气的先头部队今天凌晨就会抵达,东北风会变得强劲起来。今天白天,气温开始明显跌落,岛内最高气温可降至26℃,傍晚前后就会跌破20℃大关,入夜后最低气温可降至16℃。东北风会变得非常强劲,市区风力会逐渐增强至4~5级、阵风7级,沿海更将出现6~7级、阵风8~9级的东北大风,市民到海滨游玩要小心风浪,注意安全。

  未来几天,厦门都在冷空气的掌控中,天气持续晴好,东北风较为强劲,昼夜温差较大,白天岛内最高气温在25℃至26℃,夜晨最低气温在15℃至16℃。早出晚归的市民要注意多穿些衣服,防风御寒。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 冷空气如约而至 阳光虽好早晚也请注意保暖

    皓月当空,时隐时现。昨日是中秋佳节,不少市民阖家相聚,分食月饼,共赏明月。[详细]

    厦门网
    2018-09-25
  • 厦门国庆长假前五天天气晴好宜出游 最后两天可能有雨

    假期前5天我市都是晴好天气,气温也不会太高,适宜户外活动;最后两天,受到今年第25号台风“康妮”的影响,可能出现降雨过程,请市民关注台风动向,及时调整假期。[详细]

    厦门网
    2018-10-01
  • 厦门晴好天气持续 今日白天最高气温可升至31℃

    今年第25号超强台风“康妮”昨日在东海转向北上,逐渐远离厦门,未来几天厦门沿海的风力会逐渐减弱。眼下,冷空气不断增兵南下,不时会有小股的散兵游勇渗透到厦门。今天厦门维持晴朗少云的天气,昼夜温差进一步加大,岛内夜晨最低气温只有20℃,白天最高气温可升至31℃。明后天,受到弱冷空气的影响,东北风渐劲,气温小幅回落,但昼夜温差仍大,岛内白天最高气温可达29℃至30℃,夜晨最低气温在21℃上下。[详细]

    厦门网
    2018-10-05
  • 今起三天 晴好依旧

    昨日,在偏北气流的掌控下,厦门持续晴好天气,昼夜温差加大。气象部门预测,未来几天,晴朗干爽的天气还将持续,昼夜温差依然偏大。[详细]

    厦门网
    2018-10-06
  • 本周秋高气爽 鹭岛阴晴相间 市民出行请备好雨具

    昨天,厦门以多云天气为主,市区最高气温在25℃-27℃,夜晨低温为19℃-21℃;山区温度比较低,最高温仅有17℃。[详细]

    厦门网
    2018-10-15