2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
普悠玛司机遭违法揭露吸毒 学者:台当局为卸责逼基层去死
2018-10-27 10:19来源:中国台湾网

  普悠玛司机吸毒缓起诉遭违法泄底。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网10月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,台铁普悠玛发生事故造成18死200余人受伤,尤姓司机被媒体爆出去年12月吸食安非他命,被台北地检署处分缓起诉2年。台湾警察大学前教授、亚洲警察学会秘书长叶毓兰指出,缓起诉等同于无前科,不能揭露!台当局为了卸责脱罪不惜逼基层去死,最是可恶!

  叶毓兰日前才感叹,为台铁基层感到无助,有这样的长官,哪还需要敌人?她今日又在Facebook上痛批,台当局为了卸责,透过媒体曝光尤姓司机吸食毒品遭缓起诉的消息,将矛头完全指向尤姓司机,无非就是逼基层人员去死。她大骂台当局所作所为令人不齿。

  另外她也指出,如果台铁早知道尤姓司机有吸食毒品,怎么还会指派他驾驶普悠玛,完全不顾及乘客安全。有不确定的杀人故意,所有罹难者及受伤乘客都应向台铁提出赔偿以及刑事诉讼。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 普悠玛出轨酿18死重大事故 台铁局长请辞获准

    据台湾“东森新闻云”报道,在今天(25日)的台当局“行政院”会后记者会上,发言人“神递纸条”给台当局“交通部长”吴宏谋后,吴宏谋宣布台铁局长鹿洁身请辞获准。至于自己的去留,吴宏谋称,因赖清德表示救灾优先,是否下台负责日后再讨论。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-25
  • 台当局处理普悠玛翻覆案 有意抛出司机案底引导究责方向

    台湾普悠玛列车出轨事件酿成严重死伤,台当局“行政院”、“交通部”、台铁虽着手调查,却有意将事故责任导向司机员的个人疏失。国民党“立院”党团昨炮轰事件调查至今,“行政院”、“交通部”、台铁荒腔走板、谎话连篇。台湾《中国时报》评论指出,台铁局长鹿洁身虽请辞获准,但身为政务官的“交通部长”吴宏谋难辞其咎,更应知所进退,负起政治责任。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-26
  • 台铁普悠玛列车采购案被指监造验收草率 检方侦办

    据台湾《联合报》报道,针对有报道称台铁普悠玛列车采购案监造、验收过程草率且缺失列车自动防护系统(ATP)远程监控系统,台北地方检察署26日剪报分他案侦办,将调查有无人为疏忽失误,目前无明确被告及案由。台铁第6432车次普悠玛列车21日下午行经宜兰县苏澳新马车站时发生出轨翻覆意外,造成18人死亡、190人受伤。目前由宜兰地检署负责调查司机尤振仲、台铁相关人员有无涉嫌业务过失致死等罪。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-26
  • 观光又毁了!普悠玛退票2千张 花莲涌现退房潮

    据台湾“中时电子报”报道,普悠玛列车在新马站出轨,夺走18条人命,原本去花东最安全的路,如今变得人心惶惶,继0206花莲地震后,再度重创花莲观光。光是普悠玛观光专列“洄澜之心”已陆续被旅客退票2000张,就连花莲各家民宿饭店也出现退房潮,订房率从8成降到5成以下。 [详细]

    中国台湾网
    2018-10-26
  • 台铁事故驾驶员致歉 追责问题引发持续争议

    台铁普悠玛列车出轨事故驾驶员尤振仲26日发表声明,对乘客、事故罹难者及其家属致上最深歉意,表示会坦然面对且配合司法调查,并负起相应责任。综合中央社、《联合报》等台湾媒体报道,台铁6432次普悠玛列车21日在宜兰新马车站附近出轨翻覆,造成18人死亡、190人受伤送医。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-26