2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台股崩完轮到房市?台中这区卖压爆表待售屋万间
2018-10-27 10:20来源:中国台湾网

  台股大跳水是否将掀起“卖房救股”效应?(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网10月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,美股剧烈波动成常态,台股近期跌跌不休,重摔在万点之下,是否也连带引发“卖房救股”效应呢?根据台湾某房屋比价平台最新统计,台湾网络待售房屋合计约达25.7万,台中西屯区卖压最沉重,待售屋高达近万间。

  据报道,根据台湾屋比最新统计,全台湾网络待售房屋合计约达25.7万间,其中以台中西屯区9518间最多,其次依序是桃园中坜区、台中北屯区,各有9454间、8250间,第四、第五分别为桃园市桃园区7525间、台中市南屯区5688间。

  业界人士表示,上述这些区域沦为卖压重灾区,越来越多屋主打算脱手,主要受台股回跌影响,加上建商大量涌入推案,市场供过于求等因素有关。

  此外,网络上标示“赔售”的待售屋共计有549间,其中也以台中市西屯126间最多。进一步分析赔售对象,则以预售屋及新屋较多,业者推测应与投资客抛售有关。(中国台湾网王怡然)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾楼市复苏终结3连跌 30岁到50岁为房贷主力

    据台湾“中央社”报道,今年台湾地区房市有复苏迹象,估计买卖移转栋数会较去年增长,终结连3跌的窘况。房屋比价平台统计上半年申请房贷案,“20到30岁”与“60岁以上”两族群年增长最快,“30岁到50岁”为房贷主力。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-16
  • 台湾房屋税5月1日开征 台北房屋税额近10年首降

    台湾“财政部”今天举办2018年期房屋税开征记者会,台北市税捐稽征处副处长谢凤珠表示,2018年期房屋税是征收去年7月1日至今年6月30日的房屋税额,5月1日起开征,缴纳期限至5月31日,请纳税义务人如期缴纳,以免逾期被加征滞纳金。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-26
  • 台北房市越来越差 房主想卖房产改当租屋族

    据台湾“中时电子报”报道,台湾低薪、高房价问题严重,前阵子虽然传出台北市房价虽跌回5年前水平,但对年轻人来说,“买房梦”仍需不吃不喝14年,才能在台北负担得起室内仅28.78平米的小套房。近日就有一位台湾网友因为担心房市只会越来越差,想要将家中房产全数卖掉,改至内湖或花莲地区租屋生活,而他的看法,也引起众人热议。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-14
  • 调查:台湾6城市贷款买房者中年轻人不足2成

    台湾房地产中介行业27日公布的最新调查显示,最近1年,台湾台北市、新北市、桃园市、台中市、台南市、高雄市的贷款买房者中,20-30岁年轻人占比均不到2成。其中,以台北市买房压力最大,年轻人占比只有7.7%。台湾房地产中介行业资料显示,观察近1年(2017年第二季度至2018年第一季度)台湾贷款买房者发现,全台20-30岁的买房者仅占14.3%,不到2成。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-27
  • 负面因素多 8月台湾房市交易量比7月萎缩7.3%

    8月台湾房市交易碰上诸多负面因素,台湾房产中介统计资料显示,除了新北市和台南市房市交易量8月增长之外,全台房市交易量比7月萎缩7.3%。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-31