2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2018海峡两岸新媒体创业大赛来啦!总奖金达12万元
2018-10-30 10:54来源:东南网

  扫码进入大赛专题

   厦门网讯 据东南网报道 (记者 卢金福 张立庆) 2018海峡两岸新媒体创业大赛已火热开启,大赛专题及H5已于近日上线,报名渠道正式开通,现面向社会各界公开征集参赛项目。据悉,本届比赛总奖金达到12万元。

  本届大赛由福建省委宣传部指导,福建日报社(报业集团)主办,东南网、福建报业投资控股有限责任公司承办,福建日报经济文教部、新福建客户端、海峡网、闽南网等单位联办。

  今年赛事全面升级,着眼于新媒体产业发展的大格局和大趋势推陈出新,将参赛项目按照“新内容、新营销、新应用”三大主题进行划分,针对性更强、参与面更广。

  大赛专题设置了“赛事概况”“组织架构”“赛事报道”“往届回顾”以及“我要参赛”等多个栏目。海峡两岸新媒体创业企业、团体和个人均可线上报名参赛,并向大赛承办方提供产品设计演示和创业计划书。

  参赛项目需有互动性和可行的盈利模式,知识产权归属无争议,所附经济效益及社会效益数据及证明客观真实。

  根据赛程,经专家初步筛选后,参赛项目将现场路演,争夺决赛资格。入围项目经过网络展示和投票,最终在颁奖典礼上巅峰对决,评选出“新内容、新营销、新应用”等三大主题的相关奖项。

  本届大赛总奖金达12万元,分设了最具传播力新媒体内容奖(3万元)及入围奖(1万元)各1名、最具竞争力新媒体营销奖(3万元)及入围奖(1万元)各1名、最具潜力新媒体应用奖(3万元)及入围奖(1万元)各1名。

  获奖项目将在项目培育、专家指导和宣传推广方面获得多项支持,如创业导师在创业政策、创业融资、商业模式等方面的专项指导。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 2017海峡两岸新媒体创业大赛总决赛将于21日举行

    令人瞩目的十大优秀项目将开启巅峰对决。2017海峡两岸新媒体创业大赛总决赛将于1月21日13:00-18:00,在厦门市思明区虎园路16号厦门宾馆明宵厅举行,从福州、厦门、台北三场预赛层层筛选出的10个优胜项目将进行现场比拼,争夺冠亚季军。感兴趣的朋友可到场观战,为参赛队伍加油,与同行交流学习。[详细]

    东南网
    2018-01-18