证监会:正在加快推动优化交易监管等三方面工作
2018-10-30 11:11来源:中国新闻网

  资料图:中国证监会。中新社记者张浩摄

  中新网10月30日电 据证监会发布微信公众号消息,证监会正在按照国务院金融稳定委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动以下三方面工作,回应市场关切。

  一是提升上市公司质量。加强上市公司治理,规范信息披露和提高透明度,创造条件鼓励上市公司开展回购和并购重组。

  二是优化交易监管。减少交易阻力,增强市场流动性。减少对交易环节的不必要干预,让市场对监管有明确预期,让投资者有公平交易的机会。

  三是鼓励价值投资。发挥保险、社保、各类证券投资基金和资管产品等机构投资者的作用,引导更多增量中长期资金进入市场。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 二手房交易也有“支付宝” 确保交易资金安全

    二手房交易无法做到“一手钱一手证”的即时交接,且买卖双方互不相识,导致交易时“买家不敢先付款卖家不敢先过户”。而政府牵头搭建第三方监管平台,为买卖双方提供房产交易资金安全监管服务,就能有效防范各种交易风险,保障买卖双方的权益,存量房资金监管就是二手房交易的支付宝。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-03-08
  • 证监会就《存托凭证发行与交易管理办法》征求意见

    据证监会网站消息,证监会近日起草《存托凭证发行与交易管理办法》(以下简称《管理办法》),对存托凭证基本制度作出规范。近日,证监会就《管理办法》向社会公开征求意见。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-04
  • 买毒洗钱全隐形?比特币交易虽隐蔽仍难逃网络监管

    近两年,要论投资圈最火热的产品,无疑要属比特币。虽然最近比特币价格有所下跌,但1比特币目前仍报8000美元左右。与此同时,因具有匿名、跨境流通便利等特征,比特币也在不少刑事案件中扮演着重要“角色”,有的被用于购买非法物品,有的则被用于洗钱。虽然犯罪分子意图利用比特币的隐秘性逃避司法机关的侦查打击,但事实却并非如此。[详细]

    北京晨报
    2018-05-21
  • 市场监管总局:“6·18”网络促销不得先涨价再打折

    6月8日,国家市场监督管理总局召开“6·18”网络集中促销活动行政指导座谈会,要求网络交易平台(网站)经营者强化“第一责任人”意识,在平台治理、信息披露、公平竞争、消费者权益保护、广告合规、知识产权保护、食品安全等方面履行网络经营主体责任。[详细]

    国家市场监督管理总局网站
    2018-06-09
  • 证监会:持续保持对内幕交易行为的监管高压

    证监会依法对4宗内幕交易案件作出行政处罚。证监会新闻发言人常德鹏27日表示,证监会将持续保持对内幕交易行为的监管高压。[详细]

    新华网
    2018-07-27