福州滨海新城7000多套安置房加快建设 一期今年封顶
2018-10-31 09:37来源:福州新闻网

 

    厦门网讯  据福州新闻网报道 (福州日报 记者 郭立锋文/摄)记者30日获悉,滨海新城安置房一至四期项目均在加快建设,其中一期项目今年12月就会封顶,二、三期均已开始主体结构施工,预计2019年底完工,四期计划2020年6月完工。

  滨海新城安置房一期(碧海银滩花园)位于融侨赛德伯学校东侧、金滨路南侧,实用地面积171.6亩,总建筑面积31.2万平方米,拟建29栋9层~18层住宅(共1850套),并建设幼儿园等公共设施。据项目相关负责人刘建苗介绍,该项目分南、北两个区域建设,北区1#楼~14#楼已施工至7层~11层,南区15#楼~29#楼已施工至10层~14层,室内砌体施工已在同步进行,幼儿园主体结构施工也在加快推进。为加快施工进度,各工作面都安排了足够的施工人员,节假日不休息,计划今年12月实现项目封顶。

  滨海新城安置房二期(望隆新城)位于201省道(文松路)东侧、万沙路西侧。施工现场也是一片忙碌景象,塔吊林立,机器轰鸣。据该项目现场负责人徐会强介绍,该项目实际用地面积195.27亩,总建筑面积约35.9万平方米,拟建25座18层以下住宅(2152套)。目前,项目A区地下室结构施工完成,大部分楼栋已建设至2层~3层;B区正加快地下室施工。按计划,二期项目将于2019年内完工。

  滨海新城安置房三期(双龙新城)位于漳江路西侧、沙湖路南侧,实际用地面积157.11亩,拟建20座18层以下住宅(1771套)。据项目相关负责人林建介绍,项目分东、西两个区域建设,目前,东区正在主体施工,大部分楼栋已建设至1层~3层,西区正进行地下室土方开挖。该项目预计2019年底完工。滨海新城安置房四期位于文武砂镇政府旁,拟建21栋18层以下住宅(1945套),目前正在试桩。

  “根据安置群众需求,安置房一至四期项目规划了45平方米至150平方米不等8种户型,均建有地下车库并设置一楼架空层,同时均配建一所幼儿园及相关配套设施,生活将非常方便。”据福州新区集团相关负责人介绍,一至四期安置房总建筑面积达116万平方米,共拥有7718套,可有效满足新城居民征迁安置的需要。这四期项目均采用最新的装配式建筑技术。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 今年起福州同楼安置房、商品房将同标准同销售

    日前,记者从市房管局了解到,今后我市将不再建设安置型房,取而代之的是安置型商品房。位于同一栋楼的安置型商品房和纯商品房,将随机抽取进行销售。[详细]

    福州日报
    2018-04-28
  • 闽侯甘蔗旧城改造三期安置房抽取选房顺序号

    2日,闽侯甘蔗旧城改造项目(三期)安置房选房顺序号抽签仪式在昙石山遗址博物馆举行,419户涉迁户依次抽取了选房顺序号。[详细]

    福州日报
    2018-09-05
  • 闽侯竹岐安置房项目开工

    昨日,闽侯县举行第三季度重大项目集中开工仪式,共有8个项目集中开工建设,涵盖产业发展、社会民生、基础设施等领域,总投资约11.5亿元。[详细]

    福州日报
    2018-09-20
  • 滨海新城安置房三期项目国庆不停工 全力保进度

    国庆期间,滨海新城安置房三期项目的建设者依然坚守岗位,加班加点、加紧施工,全力推进项目建设,只为让涉迁户尽快住进新房。据了解,滨海新城安置房三期(双龙新城)位于漳江路西侧、沙湖路南侧,实际用地面积157.11亩,拟建20座18层以下住宅(1771套)及幼儿园附属配套设施,预计投资约18.91亿元。[详细]

    福州日报
    2018-10-04
  • 福州市区多个安置房项目建设步伐加快

    在仓山区东升新城安置房项目施工现场,机械设备正在紧张作业。东升新城一区、三区总建筑面积7.91万平方米,共建有755套安置房,目前已全部封顶,进入配套设施建设和室内装修阶段。项目负责人表示,市政道路已在施工,经协调,人力和机械设备均有增加,目标是10月份道路施工完成,年底具备交房条件。[详细]

    福州日报
    2018-10-17
  • 仙游榜头一安置房变压器起火 消防疏散群众迅速扑救

    近日,莆田仙游消防榜头中队接到报警,称位于榜头镇二环路林碑安置房发生火灾。当天,消防官兵到达现场,看到着火点位于安置房外围的一间屋子,屋子外边的变压器电源还未断开并有火花冒出。消防指战员立即下令疏散附近的围观群众,并在房子前后架设两支水枪等待命令。在接到电源已断开的通知后,中队消防员立即出水,防止火势向旁边的屋子蔓延。随后,仙游消防城关中队赶来增援。[详细]

    东南网
    2018-10-17
  • 福州拟出让12幅地块!中心城区将配建大量安置型商品住房!

    福州市国土资源局发出今年首次国有建设用地使用权出让预告,拟于近期以公开交易方式出让12幅国有建设用地使用权,并且实行用地预申请制度。 据了解,福州市上次实行用地预申请制度,可以追溯到2009年。[详细]

    福州晚报
    2018-10-24