11月1日至12日 福州往上海方向列车实行“二次安检”
2018-10-31 10:36 来源:福州新闻网

   厦门网讯 据福州晚报报道 (福州晚报 记者 李晖)记者昨日获悉,11月1日至11月12日,我市前往上海方向的列车将实行“二次安检”,旅客需提前预留进站时间。

  “二次安检”是指旅客在持票进站时,安检人员对其人身、物品进行第一次全面安检;在进入候车室上车前,安检人员进行第二次安检,严防危险品、违禁品被带上车。

  据悉,福州火车站为尽量节约旅客“二次安检”的时间,将增派工作人员进行安检工作。同时,车站将严格执行旅客进站实名制验证制度,票、证、人不符或无票人员一律不得进站上车。

  铁路部门提醒旅客,请提前至少1小时到车站,预留充足候车时间,务必带好车票和个人有效身份证件,到站后要确认车站实际公告,并看清车票右上角的检票口。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 福建省领导检查第十届海峡论坛安保工作

    5日上午,省委常委、政法委书记王洪祥实地察看第十届海峡论坛安保工作,并慰问一线执勤工作人员。[详细]

    东南网
    2018-06-06
  • 南安开展节前食品安全例行检查 两家“85℃”都有问题

    随着中秋、国庆“双节”临近,昨日,南安市市场监督管理局开展节前食品安全例行检查。昨日上午,南安市水头市场监督管理所对辖区10多家面包、蛋糕烘焙店进行监督检查,重点检查了现场制作蛋糕的卫生条件、食品原材料存储条件、员工健康证和食品进货查验制度落实情况等。[详细]

    海丝商报
    2018-08-16
  • 8月27日至9月4日南铁管内部分列车实行二次安检

    记者从南昌铁路局集团有限公司获悉,8月27日起至9月4日,南铁管内各车站开往北京的列车将实行二次安检,请出行旅客注意。[详细]

    福州新闻网
    2018-08-29
  • 胆真大!伪造50份7种检验报告 南安一阀门公司被查处

    伪造产品检验报告,还加盖了公司公章提供给客户。近日,南安市市场监督管理局查处首起伪造检验结果案,一家阀门科技有限公司被处以罚款。[详细]

    东南网-东南早报
    2018-09-01
  • 省领导赴漳州市华安、南靖、平和等县调研

    9日至10日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新赴漳州市华安、南靖、平和等县,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实十九届中央纪委二次全会和省区市纪检监察工作座谈会部署情况。刘学新强调,全省纪检监察机关要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,按照省委部署,进一步兴起“大学习”热潮。[详细]

    福建日报
    2018-09-12
  • 11月1日至11日在泉州坐这些列车要“二次安检”

    记者昨日从铁路部门获悉,11月1日起至11月11日,在泉州乘坐部分列车需进行“二次安检”,请广大旅客至少提前1小时进站,预留出充分的时间取票、进站、乘车。[详细]

    泉州晚报
    2018-10-29