2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
身体都没了,你还有什么?
2018-10-31 11:47来源:海峡博客

  朋友说;你连身体都没有了,你要其他东西有什么用?说的没有错。一个人连身体都没有了,你还有什么呢?你有权力,你有财富,你有名声,这些重要吗?这些的重要都是建立在你有健康身体的基础之上。这些不重要,如果你连健康的身体都不可能拥有,这些都是虚无的,都是空的。这些道理我相信绝大部分人都明白。

  但是到了现实,又有几个人能够真正地与自己的生活、工作结合起来呢?现实生活中有几个人会把名利抛之脑后?有几个人面对那些权力与财富会熟视无睹?又有几个人遇到可以改变自己命运的机会会置之不理?正是这样一种生活的常态让很多人在追逐名利的快车道上不停地奔跑不停地前行,从来没有考虑过停下,也没有时间去考虑,似乎只有获得了众人仰视的地位与财富自己才是一个真正的成功人士,自己才可以算得上一个有头有脸的人,自己才能够有成就感,正是这样的心理基础的支撑,有这样心理的人内心只有一个念头:拼命地赚钱或者拼命地往上爬赢得更高的地位,什么身体健康都可以暂时搁置一边。于是就有了这样一种观点:年轻的时候用身体赚钱,年老的时候用钱来养身体。说的好像很有道理,也的确是一部分人的真实写照。殊不知,这样有点畸形的想法最大受害者正是有这样观念的人。试想想;年轻的时候你为了赚钱把自己的身体健康都牺牲了,等到你的身体已经不行了,你把健康交给医院医生有救吗?或者说医院医生就一定能够让你的不那么健康的身体变得健康吗?未必。

  与其等到老了再顾好自己的身体倒不如在自己还可以管理自己的身体的时候认认真真地按照健康身体要求来对待自己:在该睡觉的时候就上床睡觉,在该吃饭的时候准时吃饭,在该运动的时候就立即到户外参加运动,在该与朋友交往交流的时候就应该参加,在该专心工作的时候,一定提高工作效率,让自己的工作卓有成效。而不是这样:在该工作的时候,还想赖在床上,在该睡觉的时候,还在外面喝酒唱歌,在该运动的时候没有时间运动,在该吃饭的时候,还在拼命加班干活------你想过了没有?身体没有,你还能干什么?

  一个人如果连自己的身体都不爱惜,他怎么可能会发自内心地去爱别人?又怎么可能真诚地对待别人尊重别人?

  为了自己,也为了家人朋友,也为了这个社会,请各位珍爱生命,积极锻炼身体,保持良好的身体状况,乐观生活,积极工作为社会的发展进步贡献出自己应有的力量。(文/庄子吴)

原文链接: 《身体都没了,你还有什么?

展开阅读全文

责任编辑:华潇颖

相关新闻