韩国国防部:韩朝停止陆海空一切敌对行为
2018-11-01 14:38来源:中国新闻网

  中新社首尔11月1日电(记者曾鼐)韩朝自11月1日起,停止在海上、地面和空中的一切敌对行为。

  韩朝9月签署军事协议,商定对于可引发军事冲突的各种问题,双方将通过和平方式解决,任何情况下不动用武力。该协议提出一系列实质性举措,如设置禁飞区、撤离非军事区警备哨所、停止海陆空一切敌对行为等。

  韩朝完成板门店共同警备区解除武装工作。韩国国防部供图

  根据韩国国防部官网消息,韩方将严格落实该军事协议,自11月1日起停止在军事分界线区域的炮兵射击训练、部分野外机动演习等,还将划设禁飞区,停止东、西部海域缓冲区进行火炮射击、海上演习等。

  韩国国防部表示,朝方在日前进行的第十次朝韩将军级军事会谈上也正式表明,将于11月1日零时起遵守军事协议中的停止敌对行为。韩国国防部称,将在11月1日后检查朝方在军事分界线一带是否落实了相关协议。

  根据韩朝军事协议,朝鲜要自11月1日起封闭所有海岸火炮阵地,根据韩媒消息,有迹象显示,朝方正在封闭边境海岸火炮阵地。韩联社报道称,朝鲜首先封闭了直接威胁韩国西北岛屿的几十门海岸炮,韩国部署于延坪岛等地的自行榴弹炮也将转移至陆地举行射击训练。

  韩朝近来采取了一系列举措缓和军事紧张关系。双方于10月25日完成板门店共同警备区解除武装工作,韩朝民众和游客最快可于下月起自由出入共同警备区;双方还商定将于11月在非军事区互撤11个警备哨所。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩朝举行将军级军事会谈 商定撤除非军事区11个警备哨所

    在当天的会谈中,韩方与会首席代表为国防部对朝政策官金度均少将,朝方代表团团长为安益山中将。会谈后,双方发表联合声明。根据声明,韩朝将撤出边境附近非军事区内11个警备哨所的人员与装备,并于11月底前完全撤除这些哨所,双方将在12月通过相互检验,最终确认相关撤离措施于年底前全部完成。另外,韩朝还将举行实务层面沟通,商讨进一步撤离非军事区所有剩余哨所。[详细]

    新华网
    2018-10-26
  • 韩跆拳道示范团将再度访朝 在平壤进行两场示范表演

    据韩联社报道,应朝鲜主导的国际跆拳道联盟(ITF)的邀请,30日起,韩国主导的世界跆拳道联盟(WT)示范团将对平壤进行为期5天的访问,并在平壤进行两场跆拳道示范表演。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-29
  • 韩国统一部:等待朝方就艺术团访韩日程表态

    对于朝鲜平壤艺术团首尔演出、京义线铁路区段联合考察未能如期进行一事,韩国统一部有关人士29日表示,正在等待朝方表态。据报道,该负责人表示,韩朝就举办相关活动的必要性基本达成共识,正在就具体日程进行磋商。对于原定10月举行的朝鲜艺术团首尔演出,他表示,正在与朝方协调具体日程。对于演出能否在11月成行,他仅表示,韩朝正共同致力于落实《平壤共同宣言》。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-30
  • 韩国国安室长会见美对朝代表 商朝美首脑会晤筹备

    韩国青瓦台称,当地时间30日,韩国国安室长郑义溶在青瓦台会见到访的美国国务院朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根,双方就第二次朝美首脑会谈筹备情况进行深入讨论。访韩期间,比根还会见了幕僚长任钟皙、外长康京和、统一部长官赵明均等韩国政府高层官员,深入探讨相关事宜。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-31
  • 韩朝体育会谈11月2日举行 将商讨合办夏季奥运会

    据韩联社31日报道,韩朝讨论合办2032年夏季奥运会的体育会谈将于11月2日在开城的韩朝联络办公室举行。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-31