台铁事故列车司机吸毒获缓起诉 台北检方否认泄露
2018-11-01 17:13来源:中国新闻网

  中新网11月1日电据台湾“中央社”报道,台铁第6432车次普悠玛列车10月21日下午行经宜兰县苏澳新马车站时发生出轨翻覆意外,造成18人死亡、190人受伤。不久,司机尤振仲被曝曾因吸毒获缓起诉。台北地方检察署(北检)11月1日表示,最早披露此消息的记者并非北检辖区内记者,消息来源与北检无关。

  台湾有律师11月1日以《吸毒缓起诉是谁爆的料?说好的侦查不公开?》为题在媒体上发文,文中提及,尤振仲被曝曾因吸毒获缓起诉当天,有2则新闻提到是“检察官”泄漏消息,更有台媒具体指明是“北检”。

  台铁翻覆列车尤姓司机。台湾“中央社”资料图

  对此,北检表示,媒体披露尤振仲被曝曾因吸毒获缓起诉,最早发稿的记者并非北检辖区内记者,消息来源与北检无关。

  北检还指出,被告的刑事犯罪记录数据在全台警察机关等处均可查到,请勿作无端揣测,勿作无谓渲染。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台铁事故列车司机道歉 承诺“负起应该要负的责任”

    台铁第6432车次普悠玛列车21日下午行经宜兰县苏澳新马车站时发生出轨翻覆意外,造成18人死亡、190人受伤。列车司机尤振仲26日发表声明致歉,承诺不会逃避、隐匿或是说谎,也会坦然面对且配合调查,并负起应该要负的责任。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-26
  • 台铁事故驾驶员致歉 追责问题引发持续争议

    台铁普悠玛列车出轨事故驾驶员尤振仲26日发表声明,对乘客、事故罹难者及其家属致上最深歉意,表示会坦然面对且配合司法调查,并负起相应责任。综合中央社、《联合报》等台湾媒体报道,台铁6432次普悠玛列车21日在宜兰新马车站附近出轨翻覆,造成18人死亡、190人受伤送医。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-26
  • 台铁事故列车司机曾连续工作超17小时 被判违规

    据台湾《联合报》报道,台铁第6432车次普悠玛列车10月21日下午行经宜兰县苏澳新马车站时发生出轨翻覆意外,造成18人死亡、190人受伤。台湾“职业安全卫生署(职安署)”上周公布尤振仲出事前1周的出勤记录并称未违规;然而,30日台湾“职安署”改口称发现尤振仲10月11-12日连续工作达17小时41分钟,认定违规,将裁处。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-30
  • 台铁事故公祭司机下跪道歉 罹难者家属称“不怪你”

    事故列车司机尤振仲一早在家属陪同下搭飞机到台东,由家属搀扶进入灵堂,和台湾交通部门人员一起祭拜罹难者。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-31
  • 台官方:台铁事故是整个制度问题 非司机1人问题

    台铁第6432车次普悠玛列车10月21日下午行经宜兰县苏澳新马车站时发生出轨翻覆意外,造成18人死亡、190人受伤。台湾交通部门最初定调是“司机超速导致”,10月31日台湾交通部门官员王国材改口称:“是整个制度问题,非司机一人问题。”[详细]

    中国新闻网
    2018-11-01