2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
英国当局对“脱欧”政治捐款者展开犯罪调查
2018-11-02 14:23来源:新华网

  英国选举委员会1日将支持英国“脱欧”的政治捐赠者、英国商人阿伦·班克斯移交国家反犯罪局。

  根据英国选举委员会的声明,班克斯涉嫌将“来源未经许可”的资金用于“脱欧”公投等相关活动,并无法对资金来源作出合理解释。选举委员会对班克斯筹集的两笔分别为200万英镑和600万英镑的资金进行重点调查,怀疑资金来源与一家开在马恩岛的名为“岩石控股”公司有关。

  英国国家反犯罪局当天也发表声明表示,将着手对班克斯涉嫌的犯罪行为展开调查。

  班克斯否认有任何不当行为,并表示欢迎调查。他表示,“彻底和坦率的调查将最终终止针对我和同事的荒谬指控”。

  英国于2016年举行全民公投,并以52%的支持率选择“脱欧”。根据英国与欧盟的协议,英国将在明年3月29日正式退出欧盟。(记者孙晓玲杨晓静)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 英国与西班牙就直布罗陀达成协议 缓解脱欧谈判压力

    日前,英国与西班牙就英国“脱欧”后直布罗陀的问题达成协议,缓解了领土分歧阻碍“脱欧”谈判进程的担忧。直布罗陀地区首席部长法比安·皮卡多强调,直布罗陀和英国一样,将在2020年12月过渡期结束前,保留在欧盟单一市场和关税同盟中。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-31
  • 标普全球评级警告:无协议脱欧或致英国长期衰退

    标普全球评级30日表示,无协议退欧可能将英国推入衰退,时间之长堪比全球金融危机后的低迷时期,投资者不应再忽视这一危险。报道称,英国退出欧盟的谈判目前陷入僵局,难点在于如果不能及时敲定双方的贸易关系,应如何安排北爱尔兰和爱尔兰之间的边境。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-31
  • 英国脱欧事务大臣:有望数周内达成称脱欧协议

    英国脱欧事务大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)向议会表示,英国有望在三周内与欧盟(EU)达成脱欧协议,尽管布鲁塞尔的外交官们淡化了谈判会迅速取得突破的前景。此前拉布表示,与欧盟的协议可能会在11月21日前最终敲定,这突显出随着谈判进入关键阶段,各方的预期可能会显著不同。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-01
  • 脱欧止损?英外交大臣宣布最大外交网络扩展计划

    据报道,亨特将在讲话中宣布英国“一代人以来,最大的外交网络扩展计划”,内容包括英国外交部将扩员近千人,其中335人将派驻到国外,在各驻在国招募329名当地员工,另外招募328人在伦敦工作。英国目前已在169个国家和地区有274处驻外机构,此次还将新增12处驻外机构,包括在非洲国家吉布提新设大使馆、将在乍得的办事处升级为正式完备的大使馆,在东盟的总部雅加达建立办事处等。在扩容之后,英国外交机构将覆盖“83%的联合国成员国”。亨特强调,必须“重振和扩大”英国外交。此外,英国外交部门也将在现有的50种外语的基础上增加20门外语的培训,包括中亚地区的哈萨克语、津巴布韦的绍纳语以及印度的古吉拉特语等,这也将让英国懂驻在国当地语言的外交人员数量从500名增加到1000名。[详细]

    环球时报
    2018-11-01
  • 英国“脱欧”事务部澄清:与欧盟谈判不设截止日

    英国议会下院“脱欧”事务委员会当天公开“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布10月24日致委员会的一封信。拉布在信中说,他将在“一份(“脱欧”)协议达成的时候”向委员会作出说明,“目前预计11月21日合适”。这一委员会负责监督“脱欧”事务部工作。[详细]

    新华网
    2018-11-02