2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
第五届思明区“山海协作”大型主题自驾活动启动 近300名车友将走访武平
2018-11-04 09:22来源:厦门网

   厦门网讯 (记者 马庆伟)11月3日上午,第五届思明区“山海协作”大型主题自驾活动在观音山启动,40多辆私家车和大巴组成的自驾车队从观音山出发前往龙岩市武平县,在两天的旅程中,近300名车友将走访武平代表性文化旅游景点、参加互动体验活动。

  据了解,龙岩市武平县是思明区“山海协作”的重点扶持合作单位。多年来,思明区通过招商引资、人才输送、项目合作等方式给予武平大力帮扶支持。2016年,厦门—武平散客直通车正式开通,通过源源不断的游客输送,使“山海协作”项目惠及武平当地企业和百姓。

  从2015年至今,厦门向武平输送客源总数超过3万人次,仅“山海协作”项目向武平输送游客超过5000人次,积极有效地推进闽西南协同发展区建设。4年以来,“山海协作”走过了产品内容从单一到多样、活动内涵从观光旅游到文化升华的过程,知青文化、红色文化、节庆文化绽放光彩,是典型的旅游与文化的结合,也是“全域旅游”从孕育、发芽到绽放开花的结果。

  此次“山海协作”大型主题自驾活动主办单位为思明区旅游局和武平县旅游事业局,厦旅征程自驾产业公司、厦旅国际·欢兔旅行、武平厦旅旅行社有限公司为承办单位。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华