2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾各地将有反空气污染游行 台官员盼给些时间
2018-11-05 11:35来源:中国新闻网

  中新网11月5日电据台湾“中央社”报道,台湾环保团体11月将连续在全台各地举办反空气污染游行,台湾“环保署长”李应元5日说,空气污染无法1天就改变,希望大家给一些时间。

  台湾多个环保团体11月3日在台北举行反空气污染大游行,主办单位估计有3000人走上街头,齐喊“健康永续,藻礁永存”。反空气污染游行11日、18日还将分别在高雄、台中举行,环保团体期盼让当局知道民众反空气污染的决心。

  李应元指出,民众关心空气污染问题,台湾“环保署”也一直通过实施更严格的工业污染源和移动污染源管制、提升环保标准,让空气质量越来越好。

  李应元称,每次发生反空气污染游行,他都感同身受,但希望大家理解,空气污染问题没办法1天就改变,希望大家给一些时间。

  李应元还表示,台湾空气质量每年都在进步。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾环保团体评估深澳电厂:污染空气 危害民众

    台湾深澳电厂扩建引起争议,环保团体11日公布1份评估报告,认为深澳电厂营运后15年内将增加全台细微悬浮颗粒物,对空气质量有负面影响,危害人体健康。针对此报告内容,台湾“环保署”回应称,有关居民的健康风险已委托学者专家进一步评估,后续会与台湾卫生福利部门等共同解读相关的结果。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-11
  • 台湾4岁男童过敏 空气污染、毛绒玩具、冰饮惹祸

    台中市1名4岁男童上幼儿园后开始出现夜咳、鼻子过敏,就诊后无法改善,转院查出他因空气污染、抱着毛绒玩具又爱喝冷饮等,诱发过敏,出现气喘等症状。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-19
  • 台湾宜兰将有大雨或豪雨 中南部空气污染或加剧

    据台湾《联合报》报道,台湾天气风险管理公司总经理彭启明指出,这两天台湾东北部迎风面有明显雨势,尤其宜兰头城及壮围才2天就累积超过300毫米,宜兰其他很多乡镇也超过200毫米,东北风影响下的典型的宜兰秋雨或冬雨开始了,但目前还不至于引发灾害。此外,台湾中部以南的空气污染有可能加剧,尤其是高雄、屏东地区。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-09
  • 基隆台北或有局部大雨 台湾中部以南遇空气污染

    据台湾《联合报》报道,台湾气象部门18日清晨4时发布大雨特报,18日白天基隆北海岸及大台北山区可能有局部大雨。此外,台湾“环保署”指出,台湾中部以南空气污染物易积累,高雄、屏东空气品质恶化,为“红色提醒”等级。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-18
  • 台湾2035年禁售燃油摩托车:解决空气污染问题

    据台湾“中央社”报道,台当局宣布2035年禁售燃油摩托车,担忧此政策会影响产业生计的台湾摩托车公会5日将到台湾立法机构抗议,台湾“环保署长”李应元5日称,这是为了解决空气污染问题。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-05