台湾男子吸毒超20年戒不掉 自首希望警方帮戒毒
2018-11-06 17:18来源:中国新闻网

  中新网11月6日电据台湾“中央社”报道,台湾陈姓男子吸毒超20年,想戒毒又戒不了,“很气这样的自己”,于是5日在家打电话报警,等警方上门后,自首坦承吸毒,主动交出毒品,希望警方帮自己戒毒成功。

  台南市警局第六分局盐埕派出所5日上午获报,在台南市南区金华路1处民宅有人吸毒。

  警方立刻赶往查缉,1名打着赤膊、有刺青的男子开门,当场坦承吸毒,还交出毒品。

  警方调查了解,44岁陈姓男子青少年时期误交损友,染上毒瘾,曾被警方逮捕送办。陈某一度尝试戒毒,却始终戒不了,平时住在家里,打打零工,若没有工作,就靠老母接济生活。

  陈某供称,他之前又试着戒毒,已有1年多未碰毒品,不料患感冒引起鼻子不舒服,忍不住吸毒缓解症状。不过,他“很气这样的自己”,就打110报案自首,决心戒毒。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台铁事故列车司机曾吸毒被查 仍在戒瘾治疗中

    据台湾《中时电子报》报道,台铁普悠玛事故列车尤姓司机曾于2017年12月吸毒遭查,被台北地检署处分缓起诉2年,期间必须自费戒瘾治疗,目前仍在疗程中。 尤姓司机2017年12月6日上午11时20分在台北市民生东路遇到台北市松山分局警员临检,警员当场查获尤某身上有1小包净重0.6克毒品及吸毒用具,尿检呈阳性反应,于是将尤某移送台北地检署侦办。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-25