河南启动119消防宣传月活动 多家单位和个人获表彰
2018-11-06 20:58来源:中国新闻网

  中新网郑州11月6日电(记者韩章云通讯员张珊)11月6日,2018年河南省119消防宣传月启动仪式暨第四届119消防奖颁奖仪式在郑州市二七广场举行。5个集体和8个个人获得第四届河南省“119消防奖”。

  河南省119消防宣传月启动仪式上进行消防演习。乔永帅摄

  今年119消防宣传月的活动主题是“全民参与,防治火灾”。从11月1日至11月30日,河南省防火安全委员会在全省范围内开展119消防宣传月活动,进一步推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实冬春火灾防控基础,维护全社会消防安全形势稳定。

  图为消防官兵进行消防演习。乔永帅摄

  当日的启动仪式上,第四届河南省119消防奖先进集体和个人获得了表彰通报。

  今年,洛阳偃师市政府专职消防队,开封市清明上河园股份有限公司,驻马店市红十字蛟龙水上义务搜救队,鹤壁市国家经济技术开发区“妈妈防火团,河南新街商业管理有限公司微型消防站共5家单位荣获第四届河南省119消防奖的先进集体奖。

  图为消防官兵进行消防演习。乔永帅摄

  信阳市光山县革命烈士李道洲、商丘市水上义务救援队队长黄伟、郑州新密市兆吉新世界商场电工任留彬、开封市尉氏县安装公司电工翟东歌、许昌电视台记者宋伟涛、洛阳广播电视台科教政法频道总监李旭、郑州市未来路街道办事处主任汪守景、洛阳市公安局定鼎门社区民警潘丹勇,共8人获得第四届河南省119消防奖先进个人荣誉称号。

  随后,一场消防实战演练向围观市民真实展示消防安全的重要性。演练假设二七广场南侧高层建筑友谊大厦11层着火并引发火灾。消防控制中心接到火灾报警信号后,立即启动高层消防应急预案,并拨打119报警电话,同时组织群众向外疏散。消防指挥中心接警后,迅速调集辖区消防力量赶赴火场,组织灭火救援。

  活动现场还设置了无人机、消防救援机器人展示区、装备器材展示区、烟雾逃生体验区、VR逃生模拟体验区、消防安全标识展示区、家庭电气火灾示范演示区、高层火灾逃生教育展台、电动车火灾危害警示区等9个消防工作展示区。通过现场讲解、展示、体验等方式,让群众深入了解消防安全知识,深度参与消防安全工作。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 北京女子遭公交色狼被扎伤 3人挺身勇救获警方表彰奖励

    7月19日,北京市公安局公交总队、通州分局会同公交集团在582路公交总站召开表彰奖励会,对在582路公交车上奋不顾身勇救被扎伤女子抓获嫌疑人的驾驶员和乘客进行表彰,并给予现金奖励。[详细]

    澎湃新闻
    2017-07-21
  • 重庆表彰世界技能大赛获奖选手 22岁女生获20万奖金

    “3年前我选择学习美容,做梦也没想到自己可以站上世界的奖台。”22岁的重庆选手梁英英在2017年10月举行的第44届世界技能大赛美容项目比拼中获得银牌,实现了该项目中国队零的突破。21日,她接受重庆市政府表彰,除拿到20万元奖金之外,还将留校任教,把参赛学到的知识和技能传授给更多的学生。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-21
  • 农民工火海连救两人获表彰 所在公司奖励其2000元

    今年29岁的朱明帧,家住济南市天桥区大桥街道平方朱村,是济南力天建材有限公司的电工。7月18日中午,朱明帧下班回家路上,忽然听到有人疾呼:“起火了!”他抬头张望,只见不远处浓烟升腾,黑云压顶。朱明帧冲着浓烟处奔跑过去,到了村民朱英旭家附近,前边一个高宅大院烟雾弥漫,火光冲天,门口已经聚集了几个惊恐的中年女人。[详细]

    工人日报
    2018-08-02