爱国侨领庄炎林为厦企助力 期盼推动民营经济转型发展
2018-11-06 21:27来源:厦门网
黄俊翰为庄炎林颁发荣誉主席任命书

  厦门网讯 (记者 沈伟彬)近日,今年98岁高龄的华侨领袖、抗战将领庄炎林同志来到厦门,参加“九州四海系荣誉主席受聘仪式”,期盼共同促进县域经济发展、新城镇化建设、民营经济转型和大健康产业升级。

  据悉,闽南人庄炎林于1940年加入中国共产党,抗战时期在广西等地开展抗日斗争,曾任中共广西省委交通联络员、桂林市工委书记。新中国成立后,曾先后担任福建省政府秘书长,国务院外经委办公厅主任,国家旅游总局副局长,国务院侨办副主任,中国侨联主席。

  此次受聘为九州四海系荣誉主席,庄炎林说,“九州四海系的董事局主席黄建南是我的老朋友,更是一位十分出色的政治家、金融家。未来是年轻人的时代,很高兴看到年轻人成长起来,共同为厦门发展做贡献。”

  仪式上,九州四海系董事局执行主席黄俊翰说,“庄老经常教导我们:人要树立积极的人生观,和正确的价值观,要不断努力学习,勤奋工作。在我创业的道路中庄老给了我们大量的关心和帮助。”黄俊翰介绍到,九州四海系目前已成为横跨顶层设计与投资银行、产业投资与城镇开发、生命科学与健康产业、家族传承与财富管理等领域的新时代产业资本系族,成员企业数百家。九州四海系董事总经理许长海称,九州四海系各成员企业全体员工以庄希泉和庄炎林父子为爱国主义楷模,经常开展爱国主义宣传教育活动,为实现民族复兴的“中国梦”而努力工作。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华