波兰投资贸易局局长:80家参展企业把我累坏了,但第二届进博会我们至少来100家!
2018-11-06 23:08来源:上观新闻

  贸易投资贸易局局长Tomasz Pisula今天来到进博会,他告诉记者,此次进博会上,波兰有80家企业参展,“真把我们累得够呛,但是我们已经在积极接洽第二届进博会。明年我们一定来,而且至少100家!”

  今天,波兰投资贸易局与上海绿地商贸集团、中国银行波兰分行,共签署3份协议。其中,绿地将采购约1亿美元的波兰农产品、乳制品、苹果、麦片等当地特色商品,同时绿地将与波兰投资贸易局合作在国内成立合资公司,专门从事波兰商品的采购、进口及销售,这也将成为首个“一带一路”国家级进口平台。波兰投资贸易局将精选波兰优质商品,绿地将依托自身进口供应链及零售体系,帮助更多波兰商品更高效地进入国内市场,为消费者带来更多选择。

  贸易投资贸易局局长Tomasz Pisula说,尽管当下全球商品都在争相进入中国,但波兰食品无惧竞争,非常有信心分得中国市场份额。“一方面,波兰食品和农副产品是绿色的,波兰农民很少在农副产品上使用化学物品。另一方面,波兰出口产品中有80%供应欧盟,欧盟有着全球最富有、对高质量产品有着高要求的消费群体,而中国的消费群体也在变得越来越专业,所以我们非常自信将波兰好产品推荐给中国!”

  据悉,此次进博会上,波兰参展面积接近1000平方米,80家参展企业中,有28家是食品和农副产品出口商。

  “去年,波兰产品对中国的出口增长超过三分之一,这是我们的信心所在。今年进博会,我们有80家参展企业,把我们忙得够呛,因为人手严重不够,这是大教训。明年我们一定会继续参加,我们会根据今年哪些行业签约单子最大和最多,来判断和决定明年重点参展企业。第二届进博会,我们波兰企业至少来100家!”Tomasz Pisula说。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 细算中美经贸账:贸易逆差有多少?双向投资谁更受益?

    作为世界排名前两位的经济体,中国和美国的经贸关系牵动着市场神经,受到全球瞩目。尤其是近期中美贸易摩擦升温,让两国经贸的一些热点问题再次引发广泛关注。美对华贸易逆差是怎么回事?中美双向投资究竟谁更受益?中方知识产权保护有没有伤及美企?中美之间,谁在真正维护多边贸易和自由贸易?[详细]

    人民日报
    2018-04-23
  • 中外工商界嘉宾热议如何通力合作——共促投资贸易便利化

    俄罗斯铁路集团副总裁米沙林表示,欧亚大陆人口众多,幅员辽阔,这就需要建立有效的运输体系。上合组织各成员国应当在交通运输体系建设方面加强合作。此外,各成员国还应该加强数字经济方面的合作,这将使经贸合作中的通关等流程得到简化,对于优化中小企业的物流服务非常重要。[详细]

    经济日报
    2018-06-07
  • 辛识平:A+!中国开放新答卷

    28日,中国首次发表《中国与世界贸易组织》白皮书,全面展现了中国加入世贸组织17年来如约履约、积极推动全球贸易发展的扎实成绩。[详细]

    新华网
    2018-06-30
  • 第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕

    当日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在福建省厦门市开幕。[详细]

    新华网
    2018-09-09
  • 哥斯达黎加欲借进博会良机大力拓展哥中贸易

    哥斯达黎加外贸部长希门尼斯日前在接受新华社记者采访时表示,即将举行的中国国际进口博览会对哥中两国贸易发展至关重要,将有助于推动哥斯达黎加对华出口快速增长。[详细]

    新华网
    2018-10-14
  • 进博会敲响坚持扩大开放时代强音

    自2018年5月1日起,中国开始对绝大多数进口药品实施零关税,7月1日起降低汽车及零部件、部分日用消费品的进口关税,实施信息技术协议扩围产品第三步降税。[详细]

    中国网
    2018-11-05