见民警查酒驾紧张到无法取卡 厦门高速交警查获两起隔夜酒酒驾行为
2018-11-07 06:51来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈小斌 通讯员 郑智武) 男子见民警在查酒驾,竟紧张到无法取卡,民警上前查看发现,其竟是酒后驾车上路。近日,厦门高速交警一大队三中队在沈海高速厦门口开展统一行动,查获两起隔夜酒酒驾交通违法行为。

  当天上午,一辆厦门牌照的白色小车引起民警注意。原来,该车驾驶员刘某看到民警在查酒驾,心里很紧张,一不留神,车子没停在靠近停车取卡的位置,导致无法取卡。见状后,民警上前查看,却发现驾驶员刘某身上有一股酒味。民警现场对其进行检测,结果显示刘某血液内酒精含量为54mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  原来,在被查处的前一天,刘某饮用了自制的杨梅酒,“这杨梅酒口感不错,就多喝了几杯”。当天早上,虽然还有点酒劲,但他仍开车上高速路。被查处时,刘某追悔莫及。

  无独有偶,当天,民警还查处一辆泉州牌照的轿车,驾驶员陈某,以行驶证没带为由,企图逃避检查。经查,陈某血液内酒精含量为26mg/100ml,涉嫌酒驾。原来,当天凌晨4点多,陈某因睡不着喝了几杯啤酒,以为睡一觉酒气就没了。睡醒后就开车出门,不料被查。

  厦门高速交警表示,喝酒后,酒精在人体中的一般消散时间为10至20小时,24小时候后则会恢复正常。但查处酒驾的标准并不是根据喝酒的时间来判定,只要体内酒精含量超标,开车上路仍属于酒驾。为了自己和他人的安全,喝完酒尽量隔一天再开车。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 因“隔夜酒”醉驾 两男子被厦门高速交警查获

    记者从高速交警了解到:7月10日上午,厦门高速交警在辖区开展例行检查,查获了两起醉驾、五起酒驾案件。[详细]

    厦门网
    2016-07-11
  • 厦门高速交警查获多起隔夜酒驾交通违法行为

    今天上午,厦门高速交警支队一大队三中队民警在沈海高速厦门口例行检查时,发现一辆闽D牌照的小车在距离检查点不到100米的地方,突然放慢车速。三中队民警上前拦停车辆进行检查。经酒精呼气检测,车辆驾驶员陈某伟的酒精含量检验结果为43mg/100ml。[详细]

    厦门网
    2018-10-18
  • 厦门高速交警15分钟查获两起隔夜酒驾交通违法行为

    9点33分钟,厦门高速交警支队一大队三中队民警在厦门高速收费站检查点例行检查时,发现一辆闽D牌照的小车司机谢某艺涉嫌酒驾,经呼气酒精测试,谢某艺体内的酒精含量为33mg/100ml。根据该司机谢某艺表述,自己是凌晨两点左右喝喝了三五瓶啤酒,早上起来觉得自己很清醒,就开车上了高速公路,没想到竟然被查了出来。[详细]

    厦门网
    2018-10-29