A股47家厦门上市公司三季报出炉 29家厦企净利同比增长
2018-11-07 07:25来源:厦门网

黄劲超 图

  厦门网讯 (海西晨报 记者 钟宝坤) A股的厦门上市公司三季报日前全部披露完毕,47家公司总营收达到6647亿元,总利润突破百亿元,达到117亿元。其中,大部分公司表现不俗,营收和利润均创下新高。

  47家厦企营收6647亿元

  统计显示,A股所有上市公司三季报盈利增速为10.43%,较中报和2017年三季报分别下滑3.55个百分点和8.77个百分点。剔除金融行业和中国石油、中国石化两家公司后,全部A股上市公司三季报盈利增速为13.14%,较中报和2017年三季报分别下滑6.52个百分点和17.71个百分点,下滑幅度较中报进一步扩大。

  厦门上市公司方面,47家公司三季报总营收达到6647亿元,净利润达117亿元,同样出现增幅不及中报、逐步放缓的情况。

  可喜的是,前三季度,厦门有三家上市公司的营收突破千亿元。其中,建发股份营收达1832.63亿元,全年营收突破2000亿元问题不大,厦门象屿营收达1707.49亿元,厦门国贸营收达1451.12亿元。

  29家厦企净利同比增长

  前三季度,47家厦门上市公司有42家净利润为正数,这说明大部分公司运营情况不错,有赚钱能力。仅有5家公司出现亏损,分别是闽灿坤B、*ST厦华、易联众、三维丝和厦工股份。

  与去年对比,前三季度营收同比增长的有38家公司,增幅最高的是*ST厦华,增幅达到782%,这主要是因为其原来基数太小。其次是红相股份,增幅达258%,增长主要原因是公司完成了收购银川变压器和星波通信的交接工作,并从2017年9月起将两家新增子公司纳入合并范围。营收增幅排在第三的是吉宏股份,增幅达131%。

  此外,合兴包装、盛屯矿业、日上集团、金达威前三季度的营业收入也出现同比50%以上的增长。

  净利润方面,前三季度同比增长的厦门上市公司有29家,同比下滑的则有18家。净利润增幅最大的是新华都,增幅达1121%,公司前三季度净利润为1549万元。红相股份前三季度盈利1.69亿元,同比大增581%,合兴包装前三季度盈利4.82亿元,同比增幅为367%,吉宏股份前三季度净利润为1.31亿元,同比增幅为242%,金达威前三季度净利润为6.5亿元,同比增幅为170%。

  厦门国贸成三季度盈利王

  今年前三季度,厦门47家A股上市公司中,净利润超过1亿元的公司达到了24家,这也凸显厦门上市公司的吸金能力。

  厦门国贸今年表现不俗,超越建发股份成为厦门上市公司前三季度的盈利王,其三季度盈利17.73亿元,稍微领先建发股份的17.17亿元。此外,厦门象屿前三季度盈利8.18亿元,盈利能力排在上市厦企的第三位。

  此外,前三季度净利润超过1亿元的还有21家厦企:亿联网络(6.63亿元)、金达威(6.5亿元)、盈趣科技(6.05亿元)、吉比特(5.06亿元)、合兴包装(4.82亿元)、盛屯矿业(4.7亿元)、厦门钨业(4.49亿元)、厦门空港(3.79亿元)、法拉电子(3.24亿元)、奥佳华(3.09亿元)、大博医疗(2.83亿元)、华懋科技(2.14亿元)、建研集团(2.02亿元)、安井食品(1.96亿元)、红相股份(1.69亿元)、乾照光电(1.52亿元)、鹭燕医药(1.36亿元)、吉宏股份(1.31亿元)、金牌厨柜(1.19亿元)、瑞尔特(1.12亿元)、科华恒盛(1.1亿元)。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建曝光11月份四类重点运输企业百车违法数排行 厦多家客运企业上“黑榜”

    昨日,福建省公安厅交警总队再次曝光今年11月份道路交通百车违法数排名靠前的四类企业及重点车辆违法数排名,其中作为四类重点运输企业之一的旅游客运的百车违法率排名前十名之中,竟有8家是厦门企业。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-12-27
  • 厦门国贸发布2017年业绩预增公告 年度业绩再创历史新高

    日前,厦门国贸发布2017年业绩预增公告。公告显示,公司预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加80%-100%,业绩再创历史新高。[详细]

    厦门网
    2018-01-15
  • 去年厦门上市奖励支出超4000万元 扶持力度领先全国

    去年以来,我市先后有11家公司成功登陆A股市场。至此,我市境内外上市公司数量已经达到72家,其中有48家在A股上市。同时,我市的境外上市公司数量也不少。昨天,记者在由厦门市金融办、香港证券交易所等部门联合举办的厦门企业融资及香港上市服务对接会上了解到,现在我市已有境外上市公司24家。其中,在香港上市企业有13家,市值达924亿港元,实现首发融资138亿港元,总融资201亿港元,企业平均市值、平均首发融资金额与我市在内地主板上市的公司相当。[详细]

    厦门网
    2018-01-24
  • 厦门银祥集团也要易主 上市公司称拟收购其51%股权

    继银鹭之后,厦门又一家著名本土食品公司或将易主!前晚,A股上市公司龙大肉食(002726)发布公告称,该公司正在筹划收购自然人陈福祥持有的厦门银祥51%股权事宜,交易完成后,厦门银祥将成为龙大肉食的控股子公司。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-02-28
  • 福建A股上市公司版图揭秘 福州厦门两地占近七成

    近日,中国新能源汽车动力电池的“独角兽”——宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)IPO获批。此次IPO,宁德时代拟于创业板公开发行A股不超过2.17亿股,占发行后总股数的比例不低于10%,拟募集资金131.2亿元。[详细]

    东南网
    2018-04-10
  • 厦门上市公司2017年报出炉 48家企业净赚152亿元

    一年一度的上市公司年报披露于4月30日全部结束,沪深两市3500余家上市公司披露了2017年年报,厦门的48家上市公司年报也悉数出炉。晨报记者通过梳理数据发现,厦门上市公司去年整体业绩表现亮眼,去年营收达到了7777亿元,净利润达到了152亿元。[详细]

    厦门网
    2018-05-02
  • 厦门上市公司多数有分红 最大方的10股派现26元

    年报出齐了,各种数据看花眼,对于老百姓来说,有两类数字应是很好的谈资——上市公司的利润分配方案和高管的薪酬。导报记者收罗整理48家A股上市厦企的年报,发现不分红的只是小部分,分红的上市公司中,最大方的每10股派26元,还有的公司虽然业绩不是特别闪亮,但保持了多年的现金分红。另外,还有的上市公司给股东分红,每10股派现几分钱,但给公司高管团队的薪酬达到700多万元,位居上市厦企的中上游……各家念的经不同,就看小散们怎么摆正心态了。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-05-04
  • 7家厦门上市公司上榜《财富》中国企业500强

    昨晚,财富中文网发布了最新的《财富》中国企业500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制。这次共有7家厦门企业跻身榜单。[详细]

    厦门网
    2018-07-11
  • 福建公布省级文明称号名单 厦门市10村8镇上榜

    福建公布省级文明称号名单,厦门市10村8镇上榜。[详细]

    省委文明办
    2018-07-18
  • 厦门设立多个百亿级专项基金 纾解上市公司流动性风险

    近日,市委市政府专题研究了化解我市上市公司流动性风险的若干措施,拟设立多个百亿级专项基金,以“股债联动”的方式,积极化解当前上市公司股权质押风险,为上市公司特别是民营上市公司“雪中送炭”。[详细]

    厦门网
    2018-11-01