厦门出台《关于促进民营经济健康发展的若干意见》 在民营企业家中引起强烈反响
2018-11-07 07:15来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 马丽 叶子申)厦门日前出台了《关于促进民营经济健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),在厦门民营企业家中引起强烈反响。企业家们纷纷表示,《意见》中提出的30条扶持措施,针对性强、可操作性强、精准有效,这些措施的出台,令人深受鼓舞。

  厦门长庚医院总经理刘智纲:厦门出台《意见》,是真真切切考虑到了目前民营医院运营的困境,真正推出实质性的政策支持,为厦门地区各大民营医院的发展注入了强心剂,将极大地支持民营医院分担政府医疗卫生保障的责任、均衡卫生医疗资源,同时有效地满足百姓的医疗服务需求。目前,我院正积极为通过三甲医院评鉴而努力,希望能成为福建地区第一家民营综合三甲医院。《意见》的出台,无疑为我院争创三甲,增添了动力。

  厦门惠和股份有限公司董事长李雅华:厦门出台《意见》,大力推动民营企业发展。作为一家新三板挂牌企业,同时也是闽南文化的代表民营企业之一,我们深受鼓舞。惠和股份深耕传统文化,积极响应国家“一带一路”倡议,不断走出去,成功开拓了东南亚国家的文化市场、建筑市场。接下来,惠和将持续加大研发力度,让“非遗”活态化、产业化、生活化,探索一条独具特色的文旅产业路线,将“惠和”打造成厦门文化产业的一张烫金名片。

  厦门莲花医养集团董事长李力:非常感谢厦门能够第一时间出台《意见》,推出一系列扶持政策助力民营经济发展。现在的确是一些民营企业经营困难和困惑的时期,希望这些扶持政策能尽快顺利落地,使营利性和非营利性的医疗机构、养老机构能够享受同等的政策支持。厦门莲花医院将继续加大与有关部门的合作力度,扎实推进医联体建设,打造一支老中青结合的稳定的医疗技术人才队伍,为市民健康保驾护航!

  厦门光亮骨科医院院长郑光亮:我看了这份专门针对民营企业出台的指导意见,心情很激动!因为扶持民营经济,厦门在付诸行动。很感谢党和政府对民营企业的关心和支持,看了指导意见中的一条条具体措施,仿佛“民营企业的春天”就在眼前。厦门光亮骨科医院将一如既往,充分发挥骨科专科特色,在治疗颈椎、腰椎、骨关节病以及风湿性疾病方面做出新的贡献,造福一方百姓。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 凝心聚力担当作为 推动民营经济发展——厦门市工商联五年工作综述

    新政策、转型升级、增进经贸交流、建言献策……一个个关键词,是厦门市工商联(总商会)自2011年12月换届以来工作报告点击的热词。五年来,厦门市工商联主动服务于全市工作大局,以促进“两个健康”为根本任务,以“抓发展促进、抓服务提升、抓平台建设、抓机制创新、抓教育引导”和“看队伍凝聚力、看基层向心力、看工作创新力、看班子战斗力、看社会影响力”的“五抓五看”为着力点,凝心聚力,团结奋发,锐意进取,担当作为。[详细]

    厦门日报
    2016-12-30
  • 市工商联主席、总商会会长柯希平:把握时代大势 推动经济转型升级

    谈及最近中央高层一次次为民企发声,且密集出台一系列支持民企发展的利好政策时,柯希平难掩激动之情。他说,最近一个月来,习近平总书记在不同场合,多次阐述民营经济的地位、作用和贡献。总书记在给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信中,肯定“民营经济的历史贡献不可磨灭”“民营经济的地位作用不容置疑”,这是最高层的喊话和定调;总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,着眼于民营企业的现实困境,提出要抓好6个方面的政策举措,条条切中肯綮。[详细]

    厦门网
    2018-11-05
  • 市税务局召开民营经济税企座谈会 推动我市优良税收营商环境建设

    昨日下午,厦门市税务局召开“厦门民营经济税企座谈会”,围绕“深化税收改革,助力企业发展”这一主题,邀请具有代表性的15家民营企业法人代表、财务负责人齐聚一堂,就税收如何更好促进民营经济发展问需问计。[详细]

    厦门网
    2018-11-07