2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
犯案潜逃 内蒙古警方追凶24年终落网
2018-11-07 22:13来源:中国新闻网

  中新网呼伦贝尔11月7日电(记者乌娅娜)“终于可以睡个安心觉了。”潜逃24年的犯罪嫌疑人王某在落网后自言自语道。

  近日,内蒙古自治区扎兰屯市公安局刑警大队民警在深圳市成功抓获潜逃在外24年的强奸杀人案犯罪嫌疑人王某。

  1994年8月21日,扎兰屯市一树林中发现了一具赤裸的年轻女尸,经家属辨认死者是此前失踪未归的赵某,一名花季少女的生命永远定格在了17周岁。当地公安局民警经过现场勘查以及尸体检验后确定赵某为窒息性死亡,生前曾遭受过性侵害,该案确定为强奸杀人案。

  扎兰屯市公安局在案发周边开展走访调查时发现,王某家中藏有女性个人物品,经家属辨认确定属死者赵某所有。王某被确定为重大作案嫌疑人,但具备一定反侦查能力的王某却潜逃了。

  扎兰屯市公安局办案民警由此开始了长达24年的追凶之路。在王某潜逃后,办案民警换了一批又一批,但将真凶抓捕归案的誓言却未曾改变。

  2018年9月,警方利用目前国内先进的人像比对技术,在广东省深圳市发现了高度疑似犯罪嫌疑人王某的“身份人”王某伟,初步调查得知王某伟是一名商人,生活衣食无忧,目前主要居住在深圳市并且已经获得了香港户籍身份。

  扎兰屯市公安局立即抽调业务骨干侦查员组成工作小组,于2018年10月23日紧急赶赴深圳市进行调查核实。经过蹲守,民警获得了王某伟的生物检材,经检测确定王某伟就是潜逃了24年之久的王某。

  “真没想到,这么多年了还是被你们找到了。”在审讯时,王某不由感慨道。

  随后,王某对自己在1994年强奸杀害赵某的犯罪事实供认不讳。

  目前案件正在进一步办理当中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 内蒙古一女护士被害案一审宣判 凶手被判死刑

    12日,备受社会关注的“2016·6·17通辽重大杀人埋尸案”一审宣判,被告人许某犯抢劫罪、强奸罪、故意杀人罪、故意毁坏财物罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身,没收其全部财产。2016年6月17日,通辽市某医院护士王某与家人失去联系。当地警方经全力寻找侦查,于次日在科尔沁区木里图镇某地发现被烧毁的王某的车辆。6月27日,已经掩埋的王某尸体在通辽市开发区柳荫路大坝下被发现。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-12
  • 内蒙古一男子在“快手”直播侮辱女性被批捕

    时下,网络直播越来越趋向平民化,每个人都可以在网络平台上进行直播,但虚拟网络世界绝非“法外之地”。23日,记者从内蒙古自治区通辽市科左后旗公安局获悉,男子刘某某因在“快手”直播平台编发侮辱女子的文字和语言被检察院批准逮捕。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-23
  • 内蒙古一在逃19年职务犯罪嫌疑人被劝返归案

    明志高,案发前系内蒙古自治区赤峰市宁城县民政局出纳员,因涉嫌挪用公款罪,于1999年9月失踪。宁城县人民检察院以涉嫌挪用公款罪对其立案侦查并网上通缉。多年来,对明志高的追逃工作从未停止,但始终没有实质性进展。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-01
  • 内蒙古自治区政府原副主席白向群被依法逮捕

    大肆收受礼品礼金,违规经商办企业,在购买住房中侵犯国家、集体利益,违规发放、领取津贴补贴;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-30
  • 内蒙古自治区公安厅副厅长、呼和浩特市公安局局长李志斌自杀身亡

    蒙古自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、呼和浩特市公安局局长李志斌今日自杀身亡。[详细]

    新华网
    2018-11-02
  • 内蒙古为1.15万名贫困人口提供公益护林员岗位

    记者从内蒙古自治区扶贫办获悉,内蒙古自治区全面推进生态扶贫工作,累计为1.15万名建档立卡贫困家庭劳动力提供公益护林员岗位。[详细]

    新华网
    2018-11-04
  • 内蒙古女民警手绘预警漫画:希望更多人理解警察的工作

    大眼睛、高鼻梁、鹅蛋脸……姣好的外貌让赵佳成为公认的警花,但她也是漫画高手,她用手中的画笔描绘警察故事、传递安全防范知识、讲述警察生活的酸甜苦辣。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-07