2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
高职招考文化考试明年1月开考 录取拟定3月进行
2018-11-08 08:51来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (驻福州记者 林芹) 明年我省高职招考文化考试将在2019年1月5日至6日举行,录取拟定3月进行。

  据了解,明年我省高职招考对象为高中阶段学校应往届毕业生或同等学力人员,分为面向普通高中毕业生和面向中职校(含技工学校)毕业生(简称“面向中职生”)两个类别。其中,面向普通高中毕业生考试不分文、理科类,只设文化考试,不设职业技能测试;“面向中职生”考试包括文化考试和职业技能测试,总分600分,由文化考试成绩和职业技能测试成绩两个部分按一定比例折算合计。其中,美术类和音乐类考生参加相应类别的专业省级统考,不另行组织职业技能测试。

  据悉,高职(专科)层次招生院校及专业为省内所有高职院校(含举办高职教育的本科院校)的相关专业。2019年仅安排少量本科招生计划面向中职生招生,招生类别仅限于制造类、电子信息类、土建类、农林牧渔类、医药卫生类、计算机类、交通运输类、美术类、音乐类等9个类别;教育类、财经类、旅游类等3个类别不安排本科招生计划。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻