2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福建省高速公路试点全自助收费站 支持闽通卡、微信和支付宝
2018-11-08 09:28来源:东南网

  东南网11月7日讯(本网记者冯川叶)记者从省高速公路集团获悉,日前,省高速公路集团在闽侯甘蔗、洋里收费站试点引进“全自助缴费系统”。

  与此前仅提供移动支付有所不同,试点全自助缴费的两个收费站可实现无人化收费。司机通过收费窗口车道时,只需根据语音提示,拿出手机轻轻一扫,最快15秒即可通过收费站。

  据悉,车辆进入收费车道后,系统会根据车辆的行驶里程、车型(客车)和车货总重(货车)等信息,计算和分析应收的通行费。

  目前,该系统支持所有车型出口缴费,且所有自助缴费车道均支持闽通卡、微信和支付宝支付。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福泉高速连接线迈开解堵脚步 将升级为双向8车道

     城市发展,交通先行,在全力推进三江口片区发展的同时,其主干路网正加快形成。6日,记者从市建委获悉,作为我市城区第二批缓堵重点项目,福泉高速公路连接线拓宽改造工程(B段)已在首个作业面展开软基处理施工,全长6公里的路段将升级为宽100米的双向8车道。[详细]

    福州日报
    2018-08-07
  • 上半年福建省高速公路完成建设投资160.5亿元

    日前,记者从省国资委获悉,上半年我省高速公路完成建设投资160.5亿元,占年度投资计划的55.3%。其中,莆田市完成0.56亿元,占计划的186.3%;厦门市完成13.5亿元,占计划78.0%;宁德市完成16.7亿元,占计划58.6%;南平市完成12.64亿元,占计划56.2%;福州市完成30.63亿元,占计划51.8%;三明市完成35.66亿元,占计划50.9%;龙岩市完成22.04亿元,占计划46.7%;漳州市完成15.62亿元,占计划45.8%;平潭综合实验区完成66.53亿元,占计划44.4%;泉州市完成6.51亿元,占计划40.7%。[详细]

    福建日报
    2018-08-13
  • 男子高速路上换胎 被新手司机撞飞不幸当场死亡

    从行车记录仪可见,事故发生在沈海高速泉州段晋江往泉州方向路段。视频显示,前10秒,后方驾驶员仍在行驶,但10秒后撞上了故障车后方摆放的备胎。而该路段的监控显示,当时故障车正停在第一车道,后方约20米处摆放了三角反光牌以及备胎。一男子正在故障车右后轮操作,疑似更换轮胎。[详细]

    石狮日报
    2018-08-17
  • 福建为高铁安全立法 限定区域内禁放飞行器

    规定在《中华人民共和国铁路法》《铁路安全管理条例》等上位法基础上,根据福建省地理气候特点,对影响高铁安全的禁止和限制行为进行补充规定,规范高铁沿线施工建造、树木种植等行为,进一步明确高铁监管主体和监管范围,明确执法监管职责和法律责任。[详细]

    新华网
    2018-10-02