2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国羽毛球公开赛精彩纷呈 福建名将何济霆晋级
2018-11-08 09:39来源:福州日报

  福州籍选手何济霆(右)与队友淘汰5号种子选手,携手晋级。

  厦门网讯 据福州日报报道(记者曾建兵/文见习记者邹家骅/摄)7日,2018中国(福州)羽毛球公开赛在福州海峡奥体中心展开第2个比赛日的较量,我省双打好手何济霆携队友谭强以2∶0轻取5号种子、中华台北组合陈宏麟/王齐麟,爆出开赛以来一个不小的冷门。

  男单比赛,我国选手黄宇翔迎战法国选手勒维德兹,以2∶0取得胜利。2号种子、我国名将石宇奇在与赵俊鹏展开的“德比”战中获胜晋级。而周泽奇在对阵7号种子、韩国老将孙完虎,陆光祖对阵日本西本拳太时均告失败遭淘汰。

  女单比赛,目前我国世界排名最高的4号种子陈雨菲,对阵日本选手佐藤冴香时打得异常艰苦,以13∶21先丢一局,随后及时调整战术,方以21∶10、24∶22连扳两局逆转,惊险晋级。我国另一朵金花何冰娇迎战韩国选手金效旻,以2∶0战胜对手。同样晋级的还有陈晓欣、韩悦,两人分别以2∶0战胜日本选手川上纱惠奈、大堀彩。只有蔡炎炎对阵奥运会和世锦赛冠军、“吼”功了得的西班牙名将马琳,以1∶2败下阵来。

  女双比赛,我国组合李汶妹/郑雨对阵丹麦组合弗勒尔戈德/蒂格森,以17∶21先丢首局,但随后连扳两局,以2∶1逆转取胜。另一对组合董文静/冯雪颖则轻取美国组合艾米丽/伊莎贝尔。而陈露/徐涯组合不敌韩国组合金慧贞/孔熙容,止步首轮。

  男双比赛,我国的“双塔”组合、新科世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰与队友王懿律/郑思维苦斗3局逆转取胜。区煊煜/任翔宇以2∶0战胜日本组合井上拓斗/金子祐树晋级下一轮。而另一对组合黄凯祥/王泽康对阵印尼组合阿山/亨德拉时先赢一局,但随后被对手连扳两局惨遭逆转。

  混双比赛,我国2号种子王懿律/黄东萍以2∶0战胜马来西亚组合陈健铭/赖沛君,区煊煜/冯雪颖则以2∶0淘汰4号种子、中国香港组合邓俊文/谢影雪,双双晋级。鲁恺/陈露以1∶2被韩国组合金元昊/白荷娜挡住晋级之路。

  混双选手区煊煜(左)、冯雪颖(右)淘汰4号种子选手晋级。

  男单2号种子选手石宇奇顺利晋级。

  女单4号种子陈雨菲顺利晋级。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 第六金!亚运会福建选手为羽毛球男团加冕

    23日,2018年雅加达亚运会羽毛球男团决赛打得跌宕起伏,最终中国队以3:1的总比分战胜了东道主印度尼西亚队,拿到本届亚运会羽毛球男子团体的冠军。[详细]

    福建日报APP
    2018-08-24
  • 2018中国(福州)羽毛球公开赛将于11月6日-11日举行 羽坛巨星云集榕城

    近日,2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛(下称福州公开赛)开票仪式暨启动发布会在福州海峡奥体中心举行。记者从发布会了解到,本次比赛将于2018年11月6日-11日在海峡奥体中心举行。[详细]

    东南网
    2018-10-11
  • 2018中国羽毛球公开赛明日开赛 羽坛高手福州对决

    2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛(简称福州公开赛)将于6日~11日在福州海峡奥体中心综合馆举行。福州公开赛是世界羽联二级赛事,系世界巡回超级赛,由中国羽毛球协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福州文化旅游投资集团有限公司承办,福州文体产业开发运营有限公司协办,分为正赛第一轮、第二轮、四分之一决赛、半决赛和决赛,包括男单、女单、男双、女双和混双五个比赛项目。[详细]

    福州日报
    2018-11-05
  • 2018中国(福州)羽毛球公开赛开赛 林丹今日大战桃田贤斗

    当长期“霸占”世界第一宝座的林丹遇到目前排名世界第一的桃田贤斗,会是怎样的一场比赛?答案将于今日傍晚揭晓。今日五个单项进行第一轮上半场的比拼,明日进行第一轮下半场的比拼。顶尖高手今明两日轮番出战,带来颇多看点。另记者获悉,原定参赛的安赛龙和戴资颖开赛前选择退赛。[详细]

    福州晚报
    2018-11-06
  • 2018中国(福州)羽毛球公开赛:林丹惜败 谌龙艰难晋级

    6日晚,2018中国(福州)羽毛球公开赛举行男单首轮上半赛区的比赛。35岁的老将林丹对阵头号种子桃田贤斗,为榕城球迷上演了一场精彩的强强对话。虽然最终以0∶2惜败,但林丹赢得了球迷如潮的掌声和喝彩。另一场比赛,男单6号种子谌龙与泰国小将坎塔蓬·瓦查翁苦战107分钟,艰难晋级。[详细]

    福州日报
    2018-11-07