账户涉官员遭绑架撕票案?台湾老农被骗40万新台币
2018-11-08 10:49来源:中国新闻网

  中新网11月8日电据台湾《中时电子报》报道,台中市66岁王姓农民10月在家中接到诈骗电话,对方谎称王某证件遭盗用且账户涉及台湾官员遭绑架撕票案,要求王某必须将存款取出并交付监管。王某被吓得六神无主,急忙取款40万元新台币,交给假扮特侦组检察官的诈骗分子,事后才察觉被骗报案。

  警方调查显示,王姓老农10月接到诈骗电话,对方称有人盗用王某的证件到医院申请劳保,还谎称已协助王某报案。不一会儿,自称“特侦组林组长”的男子打来电话,称王某账户涉及台湾外事官员遭绑架撕票案,要求王某必须将所有存款转存到指定账户监管。

  “特侦组林组长”还在电话里恐吓王某:“案件还在侦办中,侦查不公开,你别张扬,否则,把你移送法办!”

  王姓老农被吓得急忙取出40万元新台币现金,与诈骗分子见面。诈骗分子一身西装革履,手提公文包,出示2份假公文。王某深信不疑,立即交付现金。

  台湾假检警诈骗依旧猖獗,为防止类似案件发生,台湾警方规划各项防范措施:与电信业者建立联防平台,防堵诈骗电话;与金融业者建立诈骗拦阻机制并落实金融机构柜台关怀提问,减少被害人损失;利用各平台渠道强化宣传,提升民众防诈骗意识。

  台湾警方呼吁,民众接到陌生来电,都要提高警觉,不要配合对方任何指示,且必须挂断电话后重新拨打反诈专线求证。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 前台湾射箭名将绑架台商被判刑14年10个月

    综合中央社、《联合报》等台湾媒体报道,2009年,从事纺织业的35岁邓姓台商到泰国投资设厂,母亲、妻子与两个孩子随行;这一家人被在泰经营球类赌博的苏煜庭和台湾垒球协会副理事长林昆汉盯上,伙同另外6人、谎称泰国警察实施了绑架。邓姓台商的父亲获知消息,向台湾及泰国警方报案。[详细]

    中新社
    2017-02-07
  • 陆委会竟未提“监督条例”版本 林全遭批被民进党绑架

    台当局“立法院”日前审查“两岸协议监督条例”草案,国民党“立委”蒋万安等抨击“绿委”拖延“监督条例”的“立法审查”,是打假球;陆委会没有版本,而依照民进党团版本,“行政院长”林全被民进党团绑架了吗?为何不敢为自己推出的政策负责?“蓝委”痛批,民进党团版本是“两国论”,陆委会应做出说明。[详细]

    中国台湾网
    2017-03-24
  • 台当局绑架台胞利益 暂缓春节加班机遭痛批

    临近春节,大量大陆台胞正准备返乡,台当局近日却拒绝批准行之有年的两岸春节加班机,大陆东方航空、厦门航空176班飞机恐无法成行,预计影响5万人次。此举遭到广大台胞和舆论痛批,大陆台商直斥台当局“丧心病狂”。而台湾陆委会1月20日却发表声明,称目前只是“暂不核准”,主要是为向大陆喊话,当务之急是尽快启动协商。[详细]

    人民日报海外版
    2018-01-22
  • “党产会”冻结妇联会385亿资产 台媒:绑架不成就撕票

    台湾妇联会决定拒签行政契约,“党产会”隔天决议认定妇联会为国民党附随组织,并冻结妇联会名下385亿元(新台币)资产。台湾《中国时报》评论指出,“党产会”效率真高,果然说到做到,但从头至尾,却像一场先绑架要赎款,一旦不从,立即翻脸撕票![详细]

    中国台湾网
    2018-02-03
  • 国台办:民进党当局绑架台湾民众利益做赌注是徒劳的

    在当日举行的国台办例行新闻发布会上,有记者提问,台湾“国安会秘书长”鼓励拒搭将台湾列为大陆一部分的航空公司飞机,他并认为这样的举动不会改变两岸关系的定位。请问发言人对此有何评论?马晓光指出,世界上只有一个中国,台湾是中国神圣领土的一部分,坚持一个中国原则是国际社会的普遍共识。民进党当局逆潮流而动,并不惜绑架台湾民众和台湾业者的利益来做赌注,这个做法是徒劳的。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-27