福州“119消防宣传月”启动 大人孩子都上消防课
2018-11-08 10:57来源:福州晚报

  丞相坊幼儿园的孩子们参观消防车后合影。

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者王威陈海东石美祥杨勇通讯员彭辉文/摄)“119消防宣传月”本月启动了,昨日上午,连江县消防大队在连江县凤城镇政府举办了高楼疏散逃生演练。昨日下午,位于鼓楼区的丞相坊幼儿园的孩子们上了一堂特殊的消防安全课。

  连江此次演练模拟办公室发生火情。楼内因“大火”产生很多浓烟,人们捂住口鼻从安全出口疏散逃生。消防人员赶到现场,灭火组迅速用两支水枪对火势进行压制,抢险救援攻坚小组深入大楼内部,救出一名“被困人员”。

  昨日下午,丞相坊幼儿园邀请福州三坊七巷消防中队的消防员为孩子们上了一堂特殊的消防安全课。孩子们参加火灾安全逃生演练,参观了消防车,试穿了消防服,还观看了消防员演示。

  “如果发生火灾,你的玩具没拿出来,千万不要回去拿,爸爸妈妈还会买的……”活动中,丞相坊幼儿园大(B)班的刘云泽小朋友学习了消防安全知识后,做了发言。

  消防员陈辉华还提醒孩子们:撤离时不能尖叫,要扶着两侧扶梯,有序下楼。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 暴雨突袭漳州有车辆被淹有人被困 消防紧急救援

    消防官兵到达现场后发现,该路段积水严重,多辆轿车均已被淹至车窗位置,水位最深处已近胸口位置,只能涉水前行寻找报警人位置。途中,消防官兵发现了一名被困在马路中间绿化带的群众,在转移被困人员的途中,消防官兵又发现马路中一辆小型中巴车有十几人被困在车里[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-25
  • 仙游榜头一安置房变压器起火 消防疏散群众迅速扑救

    近日,莆田仙游消防榜头中队接到报警,称位于榜头镇二环路林碑安置房发生火灾。当天,消防官兵到达现场,看到着火点位于安置房外围的一间屋子,屋子外边的变压器电源还未断开并有火花冒出。消防指战员立即下令疏散附近的围观群众,并在房子前后架设两支水枪等待命令。在接到电源已断开的通知后,中队消防员立即出水,防止火势向旁边的屋子蔓延。随后,仙游消防城关中队赶来增援。[详细]

    东南网
    2018-10-17
  • 福州晋安一名男童手卡跑步机 消防员到场解救

    昨日中午,一名家住晋安区鼓山镇世纪金辉一期的6岁男童,手掌卡在一台跑步机底座的缝隙之中。[详细]

    福州晚报
    2018-10-21
  • 命大!福州闽侯一工人坠入10米深电梯井获救

    21日下午,一名30多岁的工人在闽侯县白沙镇月牙村一工地内施工时,不慎坠入深约10米的电梯井。当地消防人员接到报警后到场,进入井底,将已经受伤的工人救出。21日下午2时30分许,这名工人坠入正在施工中的电梯井底部的集水池,受伤了,急需送往医院救治。但是,工地里的工友没有合适的救援工具,无法把他转移出来,只能报警求助。[详细]

    福州晚报
    2018-10-24
  • “玉兔”或在海上消失 福建持续严防

    正在海上徘徊的“玉兔”2日早晨已有所减弱,但其持续“滞留”已给我国东南沿海带来较大风雨影响。为防范“玉兔”的危害,福建省要求台风警报解除前,决不允许一船出港、一人回流。根据福建省气象台消息,今年第26号台风“玉兔”已于2日早晨减弱为热带风暴级,早晨5时其中心位于福建诏安以南偏西方向约340公里的南海海面上,中心附近最大风力9级。[详细]

    新华网
    2018-11-02