2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾中南部空气污染“爆表” 6县市派无人机稽查
2018-11-08 16:03来源:中国新闻网

  中新网11月8日电据台湾《联合报》报道,连续2天台湾中南部空气污染“爆表”,台湾南部6县市环保局启动“飞鹰计划”,派无人机航拍稽查引发空气污染的违规行为,7日已针对嘉义1处露天燃烧案开出罚单,依规可罚5000元到10万元新台币不等。

  台南市环保局表示,7日至8日云林、嘉义、台南受到浓雾影响,加上污染物PM2.5扩散不易,造成雾霾持续停留积累,过半空气质量监测站显示红色警戒有害等级,而这种情况可能要持续到9日。

  为应对空气污染,台湾南部6县市环保局7日上午10点及8日上午9点启动“飞鹰计划”,派人操作无人机航拍稽查。

  台南市环保局还通过网络协调台湾南部6县市联防,并掌握各县市无人机任务回报情况,7日巡查嘉义县时发现1处露天燃烧,立即派人稽查灭火,并开出罚单,总巡查面积252公顷。

  台南市7日针对安南监测站附近大型工地进行航拍稽查,监测是否有扬尘等污染,空拍面积51.4公顷,未发现污染情况,8日则对新营监测站附近进行航拍稽查。

  台南市环保局提醒民众,9日前大气非常不利于污染物扩散,台南市乃至台湾西半部整体空气都差,已达对所有人群不健康等级,有呼吸道及心血管疾病的敏感人群应留在室内并减少体力消耗活动,如有必要外出,应配戴口罩,尽量避免从事户外剧烈活动。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 基隆台北或有局部大雨 台湾中部以南遇空气污染

    据台湾《联合报》报道,台湾气象部门18日清晨4时发布大雨特报,18日白天基隆北海岸及大台北山区可能有局部大雨。此外,台湾“环保署”指出,台湾中部以南空气污染物易积累,高雄、屏东空气品质恶化,为“红色提醒”等级。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-18
  • 台湾2035年禁售燃油摩托车:解决空气污染问题

    据台湾“中央社”报道,台当局宣布2035年禁售燃油摩托车,担忧此政策会影响产业生计的台湾摩托车公会5日将到台湾立法机构抗议,台湾“环保署长”李应元5日称,这是为了解决空气污染问题。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-05
  • 台湾各地将有反空气污染游行 台官员盼给些时间

    据台湾“中央社”报道,台湾环保团体11月将连续在全台各地举办反空气污染游行,台湾“环保署长”李应元5日说,空气污染无法1天就改变,希望大家给一些时间。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-05
  • 台湾西部空气污染严重 小学从监视器中“消失”

    据台湾《联合报》报道,7日台湾西部地区空气污染严重,从台湾“环保署”空气质量监测网的影像显示,台南新营1所小学在早上6点到8点间竟然在监视器画面中“消失”。校长表示,这几天空气污染都很严重,他一早起来就闻到空气似乎有点焦味,“就是不新鲜的空气”,因此他一早下令学生禁止户外活动。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-07
  • 台中空气污染严重 两图对比显示豪宅“消失”

    据台湾《联合报》报道,空气污染在台湾从南到北扩散,台中豪宅8日晨也消失在空气监测站镜头中。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-08