骗子夫妻借女娃照片街头行乞日入600 被孩子亲妈撞破
2018-11-08 17:14来源:中国新闻网

  中新网湖州11月8日电(记者胡小丽)“我的孩子,杨玲,女,今年10岁,经省人民医院诊断出为‘慢性白血病’,移植手术需要48万元……”近日,浙江湖州的施女士在这样一则街头乞讨说明上,看到了自己女儿的照片,当日,她便报警称有人冒用其女儿的照片在街边行骗。

  图为:乞讨说明。吴兴公安供图

  据施女士回忆,11月4日早上9点左右,她在微信上收到其小姐妹发来的照片。照片上一男一女跪在某菜场门口乞讨,旁边竖着一张乞讨说明。其大致内容是他们女儿得了白血病,需大额医药费,乞求路人解囊相助。施女士仔细辨认了文字旁边的一张小女孩照片,发现是自己女儿在7、8岁时做童装模特的照片。

  “看到这,我不禁毛骨悚然,女儿好好的在家,既没病也没灾,怎么就成了白血病患儿?还冒出了一对贵州的父母。”施女士说。

  当天,施女士赶到了该菜场西大门,但照片中乞讨的二人已不在现场,于是,她报了警。当地派出所民警通过监控巡查发现两人可能去了附近的另一处菜场,施女士便立即赶往现场寻找,这时施女士的一个朋友告知她在湖州市区看到过骗子。

  最终,施女士在其朋友告知地点附近的一家快餐店内发现了骗子。随后,施女士向当地派出所报警,民警到达现场后将两人带回了派出所。

  经询问,行骗者一男一女是夫妻关系,两人皆姓杨,来自贵州,“在我们老家,很多人外出都是以乞讨为生,这都快形成一个成熟的产业链了。”其中一人解释道。

  图为:伪造的假病历。吴兴公安供图

  于是,他们也效仿别人的做法,在网上随便找了一张小女孩的照片,谎称是自己的女儿得了白血病,急需用钱,并准备了易拉宝、伪造了假病历等,企图利用他人的同情心,骗取钱财,“在湖州的闹市区乞讨,一天下来,大约能‘挣’个600多元。”

  可令他们没想到的是,偌大的中国,拿着从网上随便找的一张照片行乞,竟然恰巧撞上了照片中女孩的妈妈。

  事后,虽然夫妇两人频频向女孩的妈妈道歉,但二人还是因涉嫌诈骗,被处以行政拘留。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 四川一父亲带6岁儿子骑行穷游 锻炼意志还是网络乞讨?

    对一个6岁的小孩来说,每天骑行60-70公里,负重6公斤,大部分时间吃自己煮的饭,偶尔去餐馆,每天住帐篷,骑行过程中差一点出状况。对于这样的穷游,六岁男孩的父亲表示,并不是带儿子赶路,而是磨练他的意志力和自信。[详细]

    未来网
    2018-01-22
  • 乞讨老汉拦车被撞骨折 律师:拦车乞讨属违法行为

    “等红灯时,我屡屡遇到这位老大爷,红灯一亮,他就挨个敲车窗乞讨……没想到这次被撞了!”昨日,漯河市民王先生告诉大河报记者。昨日下午,大河报记者了解到老人被诊断为“右胫腓骨骨折”。因有网友反映该老汉常年在漯河拦车乞讨,早被多次曝光已成“网红”,此事遂在漯河引发网民热议。[详细]

    大河网
    2018-04-11
  • 假肢残者行乞 乘管员跟随提醒乘客

    近日,有网友发布了一段视频,视频中,一名看上去腿部有残疾的男子在地铁5号线上乞讨时,一名乘务管理员提示乘客不要给钱,并称这名男子并不是真的有肢体残疾,却被这名乞讨者谩骂。据北青报记者了解,这名乞讨者伪装为肢体残疾人员行乞,乘务管理员在劝阻无效后的时候进行了跟随并提示乘客,北京交通执法总队轨道大队工作人员表示,已多次处罚该名乞讨人员,同时,多部门也正采取措施联合打击长期在京乞讨人员。[详细]

    北京青年报
    2018-07-04
  • 地铁行乞变装记:在地铁卫生间换装 两小时赚百余元

    近日,有网友称地铁9号线上有乞讨人员组团行乞,地铁七里庄站的卫生间甚至成了行乞人员“上班”换装之地。8月10日,北京青年报记者探访发现,当天有多名乞讨人员在9号线的列车上进行乞讨,其中的一组乞讨人员两小时的收入就超过了百元。[详细]

    北京青年报
    2018-08-12
  • 北京地铁9号线行乞团伙被抓

    近日,有网友称地铁9号线上有乞讨人员组团行乞,地铁七里庄站的卫生间甚至成了行乞人员“上班”换装之地。[详细]

    北京青年报
    2018-08-12