2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
环团怒批台中市府拒借场地 预告18日反空污游行照样登场
2018-11-08 17:15来源:中国台湾网

  环团18日将在台中举行反空气污染大游行,台中市府却拒借市民广场。(图片取自台媒)

  中国台湾网11月8日讯 据台湾“中时电子报”报道,发起1118台中反空污游行的台湾健康空气行动联盟,今日(8日)联合中部环保团体控诉台中市政府和市长林佳龙打压,二度拒借市民广场和公益路,让箭在弦上的游行尚无集会场地。环团强调,游行势在必行,呼吁台湾中部民众18日踊跃站出来,一起向独裁和空污治理不力的台当局抗议。

  台湾健康空气行动联盟理事长表示,这两天台湾从北到南,包括西半部全部沦陷,反空气污染势在必行。他们8月初就申请市民广场为11月反空污集会场地,市府却回“市民广场为重要开放绿色空间,以开放提供市民平日及假日休闲使用为主,且因草皮养护不易,除行之有年的市府主办活动外不开放借用。”他们后来又申请公益路(中兴街至英才路)集会路权,也遭建设局婉拒。

  彰化医疗界联盟理事长钱建文表示,当年的“学运”领袖、现在掌权的桃园市长郑文灿,迫害桃园千年藻礁要盖第三接收站,林佳龙不借场地给反空污游行使用,实在令人感慨,“我们就算借不到场地,1118照样上街头反空污。”

  台湾主妇联盟台中分会执委许心欣说,市民广场要有市长大签才能核定,其实这个广场今年已办了许多不是公益性质的活动,市民广场简直已成为“市长广场”,要林佳龙说了算。

  环团强调,这次台中反空污游行就是要林佳龙回应“无煤中台湾”的诉求,订出无煤期程、2025中火燃煤机组全面关闭。推动无煤中台湾不只救台中,还可救苗栗、彰化和南投。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 北京空气重污染蓝色预警 21日入夜后空气质量好转

    据北京市环境保护局官方微博消息,北京市空气重污染应急指挥部办公室于2017年11月20日15时30分发布空气重污染蓝色预警。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-20
  • 山西运城发布重污染天气红色预警 中小学幼儿园停课

    山西省运城市大气污染防治工作领导组对外通报,根据山西省环保厅重污染天气预警信息,山西省运城市政府2017年12月27日24时-2017年12月29日24时在全市范围内发布重污染天气红色预警并启动Ⅰ级应急响应。各县(市、区)人民政府、开发区管委和市直有关单位按照《运城市重污染天气应急预案》的责任分工,启动Ⅰ级(红色)应急响应措施,做好重污染天气应对工作。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-12-28
  • 北京市1月15日24时解除空气重污染橙色预警

    据北京市气象局官方微博消息,北京市于2018年1月15日24时解除空气重污染橙色预警,解除国Ⅰ国Ⅱ排放标准轻型汽油车,建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶,工业企业停产限产,停止土石方、建筑拆除施工作业等应急措施。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-15
  • 北京空气重污染黄色预警 28日夜间扩散条件转好

    根据监测预报,2月26日夜间起,偏东风作用下区域污染传输叠加大雾高湿导致的本地污染积累。目前北京市空气质量达到重度污染,预计28日夜间扩散条件转好。按照《北京市空气重污染应急预案(2017年修订)》规定,北京市空气重污染应急指挥部办公室于27日上午9时30分发布空气重污染黄色预警。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-27
  • “污染网络空间,如同污染了空气和水”——涉黄聚合直播平台“桃花岛宝盒”透视

    近期,在全国“扫黄打非”办公室和公安部联合挂牌督办下,湖南郴州公安机关从一条微信群传播淫秽视频牟利的线索入手,摧毁聚合百余个涉黄直播站点的“桃花岛宝盒”聚合直播平台和35个涉黄直播站点。[详细]

    新华网
    2018-08-17