2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
塔吉克斯坦北部一监狱发生暴动27人死亡
2018-11-08 23:15来源:新华网

  新华社莫斯科11月8日电(记者王晨笛)杜尚别消息:塔吉克斯坦北部索格特州首府苦盏市一监狱8日发生暴动,造成27人死亡、6人受伤。

  今日俄罗斯通讯社援引该州强力部门的消息说,一名被关押在苦盏市某监狱的极端组织“伊斯兰国”成员当天制服了一名狱警并抢夺了他的自动步枪,随后与聚集来的其他囚犯一同向狱警与工作人员发起攻击,并占领了一栋建筑。暴动被随后赶到的特警镇压。

  报道说,暴动中2名狱警死亡、6名狱警受伤,另有25名囚犯在暴动中身亡。目前索格特州各地已进入强化安保状态,进出苦盏市的道路已被封锁。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台媒:菲律宾监狱发生暴动 华人毒枭1死2伤

    在菲律宾政府扫毒行动进入第二阶段之际,菲律宾重犯监狱发生暴动,华人毒枭1死2伤,另有1名菲囚受轻伤。据台湾“中央社”网站9月28日报道,菲律宾监狱管理局代理局长亚松森(Rolando Asuncion)宣布,位于马尼拉偏郊的重犯监狱,28日清晨7时40分左右发生暴动,华人毒枭托尼·许(Tony Co)被刺死亡。[详细]

    参考消息网
    2016-09-30
  • 巴西发生监狱暴动至少50人死亡

    巴西亚马孙州政府和律师协会2日确认,在该州北部一监狱发生的囚犯暴动在持续17小时后被控制,事件造成至少50人死亡。亚马孙州公共安全厅长塞尔吉奥·丰特斯说,暴动发生在当地时间1日下午,起因应该是狱中犯人不同派系间的冲突。2日早上防暴警察得以进入监狱制止暴乱。根据最新人员清点情况,暴动造成的死亡人数在50至60人之间,死者尸体被送往法医学院进行身份辨认。[详细]

    新华社
    2017-01-03
  • 利比亚首都一监狱发生暴动 约400名囚犯越狱

    当地媒体援引的黎波里警方2日的声明称,暴动发生在位于的黎波里南郊的艾因扎拉监狱一个监区。报道称,当天监区附近发生武装冲突,囚犯借冲突引发的骚乱强行打开监狱大门逃离。为避免出现大规模人员伤亡,狱警未对囚犯的行动予以阻止。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-03