2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门"双11"快件预计增三成 单日最高或达380万件
2018-11-09 08:44来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 孙春燕) 即将来临的“双11”,是寄递业务旺季的高峰点。昨日上午,厦门市邮政管理局召开部署会议,要求各寄递企业积极行动,努力实现“两不”即全网不瘫痪、重要节点不爆仓。导报记者从会上获悉,今年“双11”,厦门收派快递总量预计增加三成。

  根据厦门市邮政管理局预计,今年“双11”期间即11月11日至16日,厦门收派总量预计可达2100万件,比去年同期增长30%左右。其中,收件量预计可达980万件,比去年同期增长29%左右;派件量预计可达1100万件,比去年同期增长31%左右。单日最高收派量预计可达380万件,是日常收派量的1.6倍,预计厦门同城业务量将有较大增长。据了解,去年“双11”期间即11月11日-17日,厦门快件处理量1855万件,其中收件量824万件,派件量965万件;单日最高收派量284万件。

  为了应对“双11”旺季形势,厦门快递业在人员、场地、车辆、设备等方面都做了精准投入和充分准备。

  据透露,目前,厦门11个主要品牌企业,新增场地8767平方米,新增车辆273辆,新增各类用工4249名,特别是在末端投递力量上增配人员。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 漳浦无证快艇“倾覆 双方达成协议赔偿101万

    10月3日,漳浦县赤湖海域发生一起私人游艇非法运营致1人溺亡的安全责任事故。事发后,漳浦县委县政府迅速成立事故调查组,公安机关依法对2名事故主要责任人采取刑事拘留措施。导报记者昨日获悉,经漳浦县赤湖司法所调查,双方当事人已达成调解协议,肇事人一次性赔偿死者家属101万元。[详细]

    东南网
    2018-11-06
  • 双11最高日处理量预计逾4亿件 错峰发货应对快递高峰

    今年快递业务旺季最高峰将出现在“双11”期间,初步预计11月11日至16日全行业处理的邮(快)件业务量将超过18.7亿件,比去年同期增长25%。预计最高日处理量可能达到4.1亿件,比去年增长23.9%;“双11”期间日均处理量达3.1亿件,接近日常处理量的2.4倍。[详细]

    经济日报
    2018-11-08
  • 厦门市反诈骗中心发布“双11”防诈骗预警:当心预售和“抢券神器”

    一年一度的“双11”网购狂欢盛宴又要来了!不法分子也不忘蹭热点,想方设法借着“双11”诈骗网购一族的钱财。昨日,厦门市反诈骗中心发布了“双11”节前、节中、节后的防诈骗预警信息,为市民全方位揭秘骗子的诈骗套路,提醒市民谨防掉入陷阱。[详细]

    厦门网
    2018-11-08
  • 厦门部分大型超市启动“双11”促销活动 部分商品的价格低于电商平台

    这周日就是“双11”,不少市民的“购物车”里已满满当当,只等11月11日一到就付款。然而记者近日走访市场发现,我市部分大型超市也启动了“双11”促销活动,部分商品的价格甚至低于电商平台。因此,市民不妨先做功课,详细比价后再出手。[详细]

    厦门网
    2018-11-08
  • 最高优惠11111元 “双十一”即将来临旅游企业纷纷加入促销热潮

    一年一度的“双十一”即将来临,许多朋友都早早开启了“剁手”模式,除了各大电商平台之外,旅游企业也纷纷加入“双十一”的热潮中,许多旅行社、酒店都推出了“双十一”特惠产品。[详细]

    厦门网
    2018-11-09