2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
广东东莞台博会特设惠台政策专区助台商拓市场
2018-11-09 09:22来源:中国新闻网

  中新社东莞11月8日电(李映民李纯)2018东莞台湾名品博览会(以下简称“台博会”)将于11月15日-18日在广东东莞举行。记者8日从东莞市台商投资企业协会获悉,本届台博会将首次设立惠台政策主题专区,帮助东莞台商用好优惠政策,实现稳定经营。

  据东莞市台商投资企业协会常务副会长张朝宗介绍,本届台博会以“聚焦文创助推电商”为主题,规划展览面积约2万平方米,设置近1000个国际标准摊位。展会按展区特色划分为东莞台商走电商主题专区、惠台政策主题专区、绿能智能主题专区、广东省两岸农业科技专区及观光工厂专区,其中惠台政策主题专区为首次设立。

  张朝宗表示,东莞台博会自2010年创办以来已经成功举办了8届,总交易额达201.82亿元人民币,发展成为服务台商台企转型升级的一个品牌活动,在两岸具有较高的知名度和影响力。

  此次东莞台博会特设了惠台政策主题专区,将集中展示东莞台商在落实“惠台31条措施”、广东“粤台48条措施”及将要发布的东莞惠台措施中所取得的成果及发展思路。届时,该专区还将举办两岸青创项目路演推广活动,进一步推动东莞海峡两岸青年创业基地的长远发展,并展示文化创意和台湾影视文化及律师医师的落地成效。

  张朝宗表示,2008年国际金融危机以后,东莞台博会成为了东莞台商转型升级,拓展内销的重要平台。在当下国际贸易形势严峻的情况下,本届东莞台博会更加注重搭建帮助台商拓展内销的平台,帮助台企用好各项优惠政策,稳定经营。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 第十二届合肥国际文化博览会将启幕 百余家台湾企业参展

    记者16日从第十二届合肥国际文化博览会(以下简称文博会)发布会上获悉,本届文博会将于10月26日至29日在合肥滨湖国际会展中心举办。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-17
  • 台企参展踊跃 海峡两岸机械产业博览会“台味”更浓

    第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会将于11月8日在福建龙岩市开幕。本次共邀请8家台湾商协会,近百名台湾嘉宾参会,68家台企近200名台商参展,共计100多个展位。海峡两岸机械产业博览会是福建省政府确定的福建省两个机械类重点展会之一,也是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会,每年11月8日开幕,自2010年经商务部批准以来,已成功举办了八届。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-26
  • 第13届北京文博会举行 台湾文化创意馆亮点纷呈

    全球首创可调节式电子醒酒器、在放大镜下细如发丝的手工掐丝银饰、出自台湾名家之手的精美雕刻作品……10月25日,在第13届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“北京文博会”)台湾文化创意馆,记者看到,各种充满创意和巧思的精美文创产品吸引着来往观众的目光。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-26
  • 未来已来,台湾还有时间蹉跎吗?

    10月5日,世界上第一个以“进口”为主题的国家级展会一一首届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平在开幕式演讲中宣示了中国进一步扩大改革开放的决心,表明了中国支持和维护世界多边贸易体制、推动发展自由贸易的一贯立场,宣布了中国推动新一轮高水平对外开放的决策部署。[详细]

    中国台湾网
    2018-11-07
  • 台企借进博会拓展大陆市场

    正在上海举办的首届中国国际进口博览会上,有约百家台湾企业参展,分布于电子、智能、医疗、食品、服务等五个展区。参展台企期盼把握大陆高质量发展和消费升级的机遇,借助进博会平台推动多领域合作,拓展大陆市场。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-08