2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
集美新城荧光夜跑即将开跑 路线囊括城区最靓夜景
2018-11-09 09:40来源:厦门网

  去年12月17日,市民开心参加荧光夜跑。(资料图)

  厦门网讯 (厦门日报 记者 应洁 通讯员 陈婧)用荧光点亮夜空,用脚步丈量新城——很快,集美新城将再次进入荧光夜跑模式。记者昨日获悉,作为集美区原创品牌活动之一的2018莲花首岸&莲花国际集美新城荧光夜跑将于12月8日开跑。

  该活动由中共厦门市集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、集美新城开发建设指挥部办公室指导,厦门市天下集美文广传媒有限公司主办,厦门市东区开发有限公司总冠名。

  今年恰逢改革开放四十周年,迎来第四个年头的集美新城荧光夜跑延续上一届“新时代、新征程、新集美”主题,号召集美人为建设“高素质高颜值的跨岛发展最美新市区”、开创新时代“五大发展”示范区建设新局面而不懈奋斗。

  【活动亮点】

  本届夜跑由互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会三部分组成,打造一场全民健身的运动狂欢。

  倡导全民健身 集美原创活动打响品牌

  “集美新城荧光夜跑自2015年首度开跑以来,引起社会各界的高度关注和广泛好评,前三届荧光夜跑共吸引近5万人参加,被誉为厦门市除国际马拉松之外规模最大的全民健身体育活动。”集美区委宣传部相关负责人介绍,集美新城荧光夜跑倡导一种积极向上的健康生活方式,彰显人文和谐、传递家庭和美,并先后获评“中国十佳节庆活动奖”和“厦门文化产业年度风云榜年度区街活动”,已成为人文集美的“自主品牌”活动和重要名片之一。

  活动全新升级 夜跑路线囊括城区最靓夜景

  本届集美新城荧光夜跑将在活动规模、赛道设置、互动区域等多个方面再次升级,下午3点就将在集美新城市民广场拉开帷幕。现场互动体验区设置了寻宝大挑战、指压板背靠背挑战赛、三人四足挑战赛等活动。为进一步推动“大学习”活动不断往深里走,往实里走,往心里走,现场的互动环节特设“新思想领航新征程”学习习近平新时代中国特色社会主义思想有奖问答区。答对问题就有机会获得丰厚奖品。

  作为活动的核心环节,夜跑部分精心设计了长达5公里的高颜值夜跑路线,囊括市民广场、杏林湾营运中心、诚毅东路、新洲大桥和软件园三期等集美新城核心区最靓夜景。

  音乐元素助力 演唱会音乐会轮番上演

  夜跑后的“终极演唱会”今年会继续上演,将邀请神秘嘉宾助阵。高校学子喜爱的“听见集美”厦门集美学村周末音乐会将在当天下午推出夜跑特别版,助力跑者唱享集美。

  另外,本届夜跑将延续前三届“为爱而跑”的公益特色,联合每一位跑者将脚步转换为爱心,向社会公益捐赠,将慈善进行到底。

  【提醒】

  购票可领大礼包

  集美新城荧光夜跑自2015年开跑以来,一路见证了新城的建设与发展,本届夜跑的总冠名——连续参与三届夜跑项目的厦门老字号国企住宅集团,一直致力于集美新城的各项基础设施建设,积极参与公益活动。位于新城核心区的莲花首岸、莲花国际项目由住宅集团开发,紧邻地铁、配套齐全。

  此次活动中,主办方将推出莲花首岸&莲花国际杯“我跑我秀”有奖大赛,赢取荧光夜跑门票及其他大奖。详情请持续关注“天下集美”微信公众号。

  购买荧光夜跑门票可关注“天下集美”微信公众号(进入天下集美微信公众号-点击人文集美-荧光夜跑-进入购票通道)。凭票可领取夜跑装备、观看明星演唱会,现场所有互动区域免费玩,还能参与抽奖,赢取集美各大旅游景点门票等。

  扫码关注“天下集美”微信公众号

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建周宁上演“荧光跑” 五彩缤纷点燃夜跑激情

    福建周宁县狮城镇的街道上,美女帅哥化身五彩缤纷的荧光跑者,点燃夜跑激情,所过之处如同璀璨星空。周宁县7月22日启动为期一周的“全民参与·全民共享·全域人人游”活动,27日当天还举办了快闪表演、低碳骑行活动。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-28
  • 集美荧光夜跑下月开跑 “高颜值夜跑路线”展现新城之美

    上万名跑者化身城市“发光体“,用脚步丈量集美新城之美。12月17日,升级版的2017集美新城荧光夜跑将强势来袭。届时,跑者将领略囊括市民广场、杏林湾营运中心、诚毅东路、新洲大桥和软件园三期等集美新城核心区的5公里“高颜值夜跑路线”。[详细]

    厦门网
    2017-11-23
  • 来一次夜跑炫彩一座城 集美新城荧光夜跑打造全民健身狂欢

    还记得去年10月15日在集美新城举办的酷炫荧光夜跑吗?本周末,这场流动的盛宴又将“跑起来”!12月17日,2017集美新城荧光夜跑将动感启程。本次荧光夜跑以“新时代、新征程、新集美”为主题,由集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、集美新城开发建设指挥部办公室指导,厦门市天下集美文广传媒有限公司主办,厦门市东区开发有限公司协办。[详细]

    厦门网
    2017-12-12
  • 2017集美新城荧光夜跑昨日开跑 上万跑者领略集美夜景

    降温的冬夜,丝毫不影响人们奔跑的热情。昨日,“升级版”2017集美新城荧光夜跑在集美新城市民广场强势回归。上万名来自社会各界的跑者化身城市“发光体”,在寒冷冬夜中纵情奔跑。[详细]

    厦门网
    2017-12-18
  • 2017集美新城荧光夜跑昨夜动感启程 万名跑友参与

    动感激情的音乐、绚烂的新城夜景、欢快奔跑的人群――时隔一年,集美新城市民广场再次变成欢乐的海洋。昨晚,2017集美新城荧光夜跑正式拉开帷幕,上万跑友组成的“荧光动线”,点亮了新城之夜。[详细]

    厦门网
    2017-12-18