2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
墨尔本街头发生持刀袭击 警方以恐怖主义案件调查
2018-11-09 23:30来源:中国新闻网

  中新网11月9日电据外媒报道,澳大利亚警方9日表示,目前,他们将墨尔本发生的持刀袭击事件视作恐怖主义案件进行调查。

  澳大利亚维州警察局局长格雷厄姆·阿什顿称,嫌疑人来自索马里,并且是情报部门视线中的人。警方还表示,在嫌犯的车内发现了燃气瓶。

  当地时间9日,一名男子在墨尔本伯克街持刀刺伤3人,其中1人死亡。目前该男子已被警方拘捕。

  事发现场拍摄的视频显示,这名男子挥舞着一把刀,试图捅伤两名警察,之后他被警方用镭射枪击中,倒在地上。该男子现已在警方控制下送往医院,伤势严重。

  此外,维州警方证实,一辆轿车于下午4点20分在斯旺斯顿街起火燃烧,附近还传来了一系列爆炸声。火势在5分钟之内就得到了控制。

  此前有媒体称,该车辆就是由这名男子驾驶,他先将汽车焚烧,后到伯克街挥刀捅人。

  目前,警方已对这一地区进行了封锁。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 印媒:印巴下月将共同参加反恐联合演习

    据印度新德里电视台网站7月15日报道,印度和巴基斯坦将参加下个月在俄罗斯举行的大型反恐演习,此次演习由上海合作组织(SCO)组织,目的是扩大成员国之间的合作,以应对恐怖主义和极端主义。[详细]

    环球网
    2018-07-16
  • 美名校毕业生因恐怖主义被判刑 住所藏爆炸性化学品

    在其屋内发现了264磅硝酸铵和铝粉的混合物,足以“对其住所和周围的邻里住房造成严重危害”。默克还在他家附近“看似任意无规律的房屋”间放置了8个燃烧瓶。默克在2017年6月对其制造武器指控予以认罪。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-11
  • 法国反恐形势不容乐观 再出新招加以应对

    日前,在法国东南部城市格勒诺布尔,一名蒙面人拖着布满电线的行李箱出现在市中心广场,引发民众恐慌。当地警方迅速将其逮捕,但最终调查发现,这只是街头艺人表演的“行为艺术”,其携带的“可疑装置”不存在任何危险。在恐袭的阴影下,法国民众和安全部门对“行为艺术”的强烈反应,折射出社会弥漫的不安全感。[详细]

    人民日报
    2018-08-14
  • 2名美国人在荷兰遇刺 警方:嫌犯存在恐怖主义动机

    1名阿富汗男子涉嫌在阿姆斯特丹中央火车站刺伤两名美国人,该男子具有恐怖主义倾向。[详细]

    海外网
    2018-09-02
  • “水果恐怖主义”袭向澳大利亚 澳洲人谈“果”色变

    小心,这些水果里面可能也藏有“暗器”!继“草莓藏针”事件后,澳大利亚最近一周陆续又爆出“香蕉藏针”“苹果藏针”等惊险事件,严峻的食品安全现状已在全国范围亮起红灯。接二连三的“水果藏针”事件被业内人士比作“商业恐怖主义”,造成民众恐慌,更导致果品行业损失惨重。一时间,澳洲人谈“果”色变。就连新西兰的一些超市都因此停购澳大利亚草莓。[详细]

    环球时报
    2018-09-19
  • 伊朗阅兵式恐袭 普京表慰问重申愿共同打击恐怖主义

    22日,伊朗阅兵式上发生了恐怖主义袭击事件,已经导致至少24死53伤。克里姆林宫网站发布声明称,俄罗斯总统普京向伊朗总统鲁哈尼表示慰问,并重申愿意加强与伊朗在反恐战争中的合作。[详细]

    环球网
    2018-09-23
  • 普京表示愿同伊朗进一步合作打击恐怖主义

    当地时间9月22日,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯愿同伊朗进一步相互合作,打击恐怖主义势力。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-23