2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“一对一”精准对接 厦门交易团采购商品对接会昨在上海国家会展中心举行
2018-11-10 07:27来源:厦门网

  进博会厦门采购商品对接会上,厦企与外国供货商交流热络。

  厦门网讯 (文/图 厦门日报 特派上海记者 崔昊) 昨日,由厦门市商务局主办、中国银行厦门市分行协办的进博会厦门交易团采购商品对接会在上海国家会展中心举行,建发、国贸、象屿、古龙、中闽百汇、新华都、特房波特曼等众多厦门知名企业,与50多家境内外企业开展了多番“一对一”精准对接、深入洽谈。

  “厦门市外贸依存度居全国第一,营商环境排名全国第二,有三家从事供应链的世界500强企业,外贸综合竞争力居全国第五……”一个简单开场白,就引起了境外供货商企业对厦门的极大兴趣。对接会现场快速“升温”,供货商来回“串台”,采购商耐心询问了解,各方企业代表交易交流交友,场面气氛热络。

  来自墨西哥的客商代表爱德华带来了当地人民最爱的牛油果油。“牛油果有‘森林奶油’之称,牛油果油是其中提炼出来的天然脂肪,广泛用于食品和化妆品中,是绿色健康的代表。”爱德华说,他们非常希望能够通过进博会、通过对接会,直接接触到中国采购商,把优秀的墨西哥产品引入到中国来。

  “新西兰有丰富的农产品,牛奶、牛肉、贻贝等都颇受中国人民喜爱,希望可以通过进口博览会把更多优质的产品销入中国。”新西兰德康国际有限公司总裁陈豫告诉记者,他非常看好厦门的营商环境,因此也在厦门注册了贸易公司,他想通过这次说明会,直接对接本地采购商,把更多新西兰的好东西带到厦门来。

  随着国内市场潜力的持续释放,进口空间不断扩大,在外贸、物流和供应链服务方面具有独特优势的厦门市将迎来新的发展契机。本次厦门市交易团采购商品对接会是厦门市政府贯彻国家互利共赢的开放战略的具体措施,为参展商和采购商提供更多的对接机会,真正实现双向沟通,双赢互利。

  会前,厦门交易团精心准备,为采购企业与供货商做好预配对服务,邀请符合采购意向的参展商与会。会上,参展商向采购企业详细推介特色产品、寻找合作商机,双方在洽谈中能全方位精准与潜在合作伙伴深入交流。

  本次对接会也成为政银企对接的一个典范。中国银行厦门市分行作为对接会的“金牌红娘”,依托中行海内外一体化经营优势,依托雄厚的对华出口客户基础,积极联系海外工商企业,在推动厦门外贸企业与境外客商交流合作、撮合项目对接方面发挥了积极作用,为厦门企业和境外展商搭建了贸易合作的桥梁。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻