今明两天厦门气温止跌回升 白天岛内最高气温可升至26℃
2018-11-10 07:40来源:厦门网

  殷磊观天

  下周冷空气频频南下袭扰,不过实力很弱,不会造成剧烈降温,但会降雨。

  厦门网讯 (厦门日报 记者 殷磊 通讯员 小邱) 昨日,冷空气如约而至,厦门云幔遮天,暑气消退,天气变凉快不少。怎奈这股冷空气实力太弱,今天就开始减弱,双休日白天气温止跌回升,午间又会变得暖意融融。

  昨日白天,厦门气温快速跌落,狐尾山上市气象台本站的最高气温为24.1℃,比前天陡降4.9℃。

  这股冷空气的强度太弱,对厦门的影响并不能持久。今明两天,厦门天空放晴,气温回升,白天岛内最高气温可升至25℃至26℃。云层白天是抵挡阳光热力的巨伞,入夜后又成为阻挡地面热量散逸的大被子。所以双休日随着云开日出,昼夜温差会有所加大,夜晨凉意较重,早出晚归的市民还是要多穿些衣服。

  下周,弱冷空气频频侵入厦门,气温跌幅虽然不大,但冷暖空气交汇会使云层显著增多,还容易产生降水。气象部门预测,下周三和下周末各地都可能有阵雨洒落,雨量不大,以小雨的量级为主。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻