今日气温回升 下周又要降温
2018-11-11 07:19来源:厦门网

  殷磊观天

  今天我市以多云天气为主,岛内夜晨最低气温可升至20℃,午后最高气温将攀到25℃,夜晨可能会有轻雾氤氲。

昨天虽然天气阴沉,但菽庄花园里的白色三角梅开得艳丽,吸引市民游客观赏拍照。

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊,通讯员小庄)弱冷空气如缕不绝,昨日厦门天空持续阴沉,气温进一步小幅回落,天气总体较为舒适。今天冷空气减弱,太阳重展笑颜,气温将会止跌回升。

  昨日凌晨厦门凉意习习,岛内最低气温跌到了18.8℃;白天浓云蔽日,气温欲振乏力,午后最高气温止步于23.3℃。东北风有所减弱,空气湿度较为适中。

  今天冷空气影响减弱,东北风继续减小,气温开始回升。气象部门预测,今天我市以多云天气为主,岛内夜晨最低气温可升至20℃,午后最高气温将攀到25℃,夜晨可能会有轻雾氤氲。

  下周将有两股冷空气袭扰厦门,第一股在下周二到周三抵达。这一股冷空气实力不济,对气温影响不大,只会使沿海的东北风有所增强。第二股冷空气在下周末前后侵入,强度较为可观,会给厦门带来明显的大风降温天气过程,还可能洒落冷雨。气象部门提醒,立冬节气已过,冷空气渐渐在厦门崭露头角,市民要注意天气变化,及时添衣保暖,避免受寒生病。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻