“白鹭分”已推出8项便民惠民服务法院申请立案都可优先受理
2018-11-12 17:46来源:厦门网
 “白鹭分”已推出8项便民惠民服务法院申请立案都可优先受理

  厦门网讯(记者沈伟彬通讯员杜明华)近日,“白鹭分”与厦门市图书馆、岛内和海沧公共自行车合作推出的图书馆免押金借书办理和公共自行车免押金骑行办理服务获得了广泛好评。

  记者从厦门市信息集团获悉,目前,“白鹭分”注册用户数约7.2万人,查分次数近21万次,应用场景授权开通用户数约2.4万人,“白鹭分”读者在市图书馆借阅单月超过4万册。

  为加快推进信用“白鹭分”在社会公共领域信用的全面应用,惠及厦门广大守信市民,“白鹭分”积极与相关部门合作,已陆续推出8项便民服务。

  除图书馆免押借书和公共自行车免押骑行办理,还包括“白鹭分”达到700分以上的市民,在同安区五显镇可享有“农村个人建房翻改建”及“小餐饮登记”优先审批的福利,缩短市民等待时间;“白鹭分”达到700分以上的市民,在翔安区新店镇享有申报材料受理优先审核和实地考察优先审批的福利。不仅如此,“白鹭分”达到750分以上的市民,在湖里区法院申请立案时还可以优先受理,免除排队带来的困扰;“白鹭分”达到700分以上的市民,在湖里区消防大队可选任意时间预约参观;“白鹭分”达到600分以上的市民享受厦门润资集团免费提供的企业注册咨询及免收企业注册代办费。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华