厦门市七人制足球赛 一人独进五球两战全胜晋级
2018-11-13 07:16来源:厦门网

  上周末两场比赛,建发队员表现出色。记者陈理杰摄

  厦门网讯 (海西晨报 记者 杨清白)在上周末开始的“锋芒2018”厦门市七人制足球赛中,厦门建发股份足球队表现出色,连克强敌,拿下两场比赛。

  近几年,在海西晨报社组织举办的“锋芒”系列赛事中,厦门建发队屡获不俗战绩,引得赛事主办方及业内刮目相看。

  今日,记者带您走近这支球队,了解这支球队的发展历程。

  队员曾见证厦门足球辉煌

  厦门建发足球队共有20多名队员,以80、90后队员为主,逐渐担当主角,扛起球队大旗,而70后,则基本退居幕后。

  据教练王耀寰介绍,球队中的很多队员,都见证了厦门职业足球曾经有过的辉煌。

  队员黄龙辉说,他从小学开始关注厦门队征战甲级联赛。1999年厦门队冲A成功,体育场内沸腾的场景,至今仍历历在目。

  这些年,尽管中国顶级联赛少了厦门足球的身影,但每逢周末,黄龙辉总有看球的冲动。

  黄龙辉说,海西晨报社组织的“锋芒”系列联赛,弥补了他们的缺憾,让他们既能畅享踢球的快乐,又能享受比赛的氛围。

  “大个球员”两战独进五球

  在上周末的比赛中,厦门建发队队长吴志滨和6号队员翁鸣伟,表现抢眼。

  周六比赛中,吴志滨主罚任意球打进一球,并抛界外球,助攻队友翁鸣伟头球破门。

  6号队员翁鸣伟,是建发物流的财务,身高达到184cm,头球好,脚下技术也非常娴熟。在10日举行的第一场比赛中,他打进两球;在11日比赛中,他更是独进三球,上演“帽子戏法”。

  据介绍,他们两个,都曾是厦大嘉庚学院校队的主力队员。

  球队平时训练:系统、扎实

  据了解,厦门建发队中,都是清一色的建发员工,没有引入一名专业运动员。这在厦门企业队中,并不多见。

  无论面对多么强大的对手,小伙子们都能从容应对。能有如此表现,离不开球队平时扎实、系统地训练。

  据球队教练王耀寰介绍,建发队每周常规训练1次至2次,队员周中自由活动;而周日下午或傍晚进行集中训练,主要是以赛代练,旨在不断提高队员的技战术水准。另外,建发集团每年都会投入数万元,用于足球队的训练和比赛。

  目前,厦门建发队两战全胜,将轻松出线,进入下一阶段的比赛。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻