冷空气驾临今天有点冷 厦门夜晨最低温将下降到18℃左右
2018-11-13 07:32来源:厦门网

  ○今天

  多云转阴

  东北风3级-4级

  气温:18℃-24℃

  ○明天

  多云转阴

  东北风3级-4级

  气温:17℃-24℃

  厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,陪伴市民多日的明媚阳光消失了,取而代之的是阴云密布的天空。厦门大部分地区白天的气温也明显下滑,最高气温降到24℃左右;同时,风力有所加强,总体感觉变凉不少。

  今明两天,厦门将受新一股冷空气影响。今天,因低层冷暖空气交汇,以阴天为主,局部还可能出现阵雨;气温方面,白天气温仍然不高,最高气温依旧在24℃左右,夜晨最低气温则下降到18℃左右,还请市民注意及时添衣服。

  本次冷空气将带来两个降水时段,一个到今天为止,一个在15日-18日。由于本周福建大部分地区温度偏高,在冷空气触发影响下,利于产生降水。不过,因福建的内陆和北部地区湿度较大,今日的降水天气过程,不太会波及厦门,以福建的中北部为主;而15日-18日的降水范围广,厦门也会受到波及:15日闽西北部地区有大雨到暴雨;16日,全省有阵雨或雷阵雨,北部地区有大雨到暴雨。此外,受冷空气影响,今天到15日早晨,以及从17日夜里开始,福建沿海将有8级以上的阵风,需要关注沿海大风对航运、滨海离岸旅游和渔业等行业的影响。

  厦门天气的具体情况为:14日-15日雨水暂停,为晴到多云的天气,17日开始将开启新一轮降水;温度方面,呈现出波动起伏的特点,今日厦门最高气温下降后,将有所回升,16日、17日将回升至25℃-26℃;同时,15日、16日的最低温度将降至17℃,17日又将升至21℃。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻