2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“三进宫”的丈夫出狱不久又去偷 伤心妻子送他进班房
2018-11-14 09:05来源:泉州晚报

  厦门网讯 据泉州晚报报道,因盗窃锒铛入狱三次,刑满释放不到两月又“重操旧业”,王某化身深夜大盗撬门、攀爬入室盗窃多户后“满载而归”。等警察找上门时,妻子邹某苦于丈夫恶习难改,大义灭亲配合警方将王某成功抓获。

  因盗窃锒铛入狱三次,刑满释放不到两月又“重操旧业”,王某化身深夜大盗撬门、攀爬入室盗窃多户后“满载而归”。等警察找上门时,妻子邹某苦于丈夫恶习难改,大义灭亲配合警方将王某成功抓获。

  出狱2个月又去偷赃物装满行李箱

  11月10日,贵州人王某出狱才2个月又“重操旧业”。

  当天零时许,王某离开晋江磁灶镇锦美村的租房,徒步一路寻找作案目标。不久,他发现大宅村一民宅走廊上停放着一辆没有上锁的白色自行车,看着四下无人,他便“顺手牵羊”将自行车骑走。

  随后,他盯上正在装修、窗户没关的一户人家,从二楼爬进屋后,在一处房间偷走一部手机和两件衣裤。

  之后,王某又盯上一户没人住的民宅,借助路边的木棍撬开门锁进入,最终只找到两瓶白酒和一些锅、碗、床单等,他便将偷来的东西装进了屋内的一个行李箱。

  带着满满的“战果”,王某喜滋滋地回到自己的住处。

  不想丈夫一错再错妻子配合警方抓人

  当天早上,妻子邹某在租房里发现行李箱,追问箱子的由来,王某也不解释,便匆匆上班去了。一直到次日下午,邹某再次追问,王某这才说是偷来的,伤心的邹某为此大骂了王某一顿。原来,42岁的贵州人王某离过一次婚,后与邹某结婚生下一儿一女。十年间,王某先后在浙江、贵州、福建等地实施盗窃,三次被判刑入狱,今年9月中旬才被释放。

  接到受害人的报警后,晋江市公安局磁灶派出所联合刑侦大队迅速展开侦查。11日晚,民警来到王某居住的租房找到邹某。眼见丈夫本性难改,邹某痛定思痛,决定大义灭亲。当晚9时许,在邹某的积极配合下,民警在内坑镇柑市村成功抓获王某,并追回了赃物。

  目前,王某因涉嫌盗窃已被依法刑拘。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 福建一男子“三进宫”均因酒驾 期间威胁殴打民警

    男子酒后驾驶,后与他人发生扭打被警方查获,期间还辱骂、威胁并殴打民警。福建古田县法院9日披露,以危险驾驶罪判处陈某某拘役四个月、并处罚金12000元人民币。这已是陈某某第三次因酒后驾驶被判刑。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-09
  • 男子因假冒警察已经“三进宫” 时隔一年再被抓

    事情要从去年8月份说起,当时,安溪民众廖某遇到一个“热心”警察“柯某龙”,这个“柯某龙”,不仅嘘寒问暖,还主动提出,要帮廖某介绍更好的工作。这么好康的事,也让廖某感激不已,对这“柯某龙”的话深信不已。后来,柯某龙提出,要帮廖某协调社保事宜,只不过,需要2500元办事费,廖某深信不疑,很快就把钱给了“柯某龙”。只是,廖某没有想到的是,在拿走他东拼西凑的2500元时,“柯某龙”再也联系不上了,慌了神的廖某赶紧报案。[详细]

    闽南网
    2017-02-11
  • 男子因假冒警察已经“三进宫” 时隔一年又被抓

    安溪蓬莱人陈某洲,已经是个“三进宫”的人了,去年年初,他第三次刑满释放,没想到才隔了一年多,他可能即将“四进宫”,而这一次被抓,跟之前的原因,都是一样样的。[详细]

    东南网
    2017-02-12