台湾惯偷骑失窃摩托车被警方抓获 住处藏8辆赃车
2018-11-14 10:56来源:中国新闻网

  中新网11月14日电 据台湾《联合报》报道,32岁梁姓男子13日晚骑失窃摩托车上路,桃园市宋屋派出所警员发现并一路跟踪到梁某住处,上前抓人,赫然发现现场还有8辆失窃重型摩托车。原来,梁某是惯偷,1个多月来涉嫌在桃园多次盗窃摩托车,14日被移送桃园地检署侦办。

  警方在梁某住处查获8辆失窃摩托车。台湾《联合报》记者郑国梁翻摄

  宋屋派出所所长姚金宝表示,近1个多月来,桃园中坜、平镇地区连续发生多起摩托车被盗案件,警方深入了解后发现疑似32岁梁姓惯偷所为,于是展开追查。

  13日晚约6点,宋屋派出所警员正在桃园市平镇区环南路上巡逻,突然发现1名骑车经过的男子十分眼熟,疑似为梁姓惯偷;经查询,男子骑的摩托车是失窃车辆。巡警担心打草惊蛇,立即通报派出所便衣警察跟踪监视,直到梁某回到住处时,将梁某拦下逮捕。

  警方发现梁某住处内停放8辆重型摩托车,经查都是失窃车辆。梁某也坦承自己骑的重型摩托车及住处内停放的8辆都是偷来的,并供称这1个多月来连续在桃园市中坜、平镇地区窃取摩托车后,拆零件变卖,换取生活费,但还没拆完就被警察抓到。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 台南窃贼7分钟搬走提款机 银行损失超400万台币

    台南市10日凌晨发生离奇盗窃案,重100多公斤的自动提款机竟在7分钟内被歹徒搬走,整个犯案过程精算到窃贼离开现场至少3分钟警方才赶到,令岛内舆论感到相当不可思议。日本此前曾发生提款机被整台搬走的案例,台湾首宗案例则发生在2006年的台中县丰原市万家福大卖场。[详细]

    环球时报
    2016-02-04
  • 摩托车遭偷窃18年后居然找回 车主:真是奇迹!

    摩托车失窃18年,失而复得,车主直呼:不敢相信,真是奇迹!据台湾《中时电子报》报道,云林县斗六市分局默林派出所副所长叶炳男拦查骑摩托车未戴安全帽的52岁林某,接着发现摩托车未悬挂车牌,叶员一查摩托车车身号码,发现是失窃车辆,林某谎称是向朋友借的,并打电话通知朋友陈某到场说明。[详细]

    中国台湾网
    2017-05-22