“双11”后第二日中国日投递快递2.5亿件 创行业纪录
2018-11-14 18:30来源:中国新闻网

  中新社北京11月14日电(记者刘育英)中国国家邮政局14日表示,11月13日,中国邮政、快递企业投递快件量达2.5亿件,创行业日投递量新纪录。

  2017年,中国快递业务量完成401亿件,日均快递业务量约1.1亿件。

  南京航空航天大学江宁校区的大学生有序领取各自的快件。中新社记者泱波摄

  “双11”网购节当日,据国家邮政局监测,中国主要电商企业共产生快递物流订单13.52亿件,同比增长25.12%。

  国家邮政局称,目前,电商集中促销活动产生的邮件、快件已进入投递高峰。投递量排名前10名的城市为:上海、北京、广州、深圳、杭州、武汉、成都、苏州、重庆、东莞。其中,大部分城市日投递量接近或达到日常投递量的2倍。

  14日,华北地区因大雾天气部分高速公路封闭,南方持续大范围阴雨,西北、内蒙古、东北地区雨雪明显增多,这些不利天气对快件运输产生较大影响。

  此外,由于末端投递能力较弱,广大西部和农村地区投递压力突出,将出现一定延误。国家邮政局预计,20日前后,末端投递压力将得到缓解。

  据了解,2018年“双11”,中国邮政全行业有超过300万名一线人员投入到旺季服务中,转运中心、车辆等能力扩充20%,行业自有全货机达到110架,高铁运快递路线已突破400条。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2018“双11”福建电商军团交易额达145.9亿元 全国排第六

    根据阿里巴巴、亿邦动力、浪潮咨询等权威机构发布数据,2018“双11”当天全国全网成交额3143.2亿元,再创新高,物流订单量首次突破日单10亿大关。福建电商军团表现突出,实现全网交易额145.9亿元,增长39%,位居全国第6位(前五位分别是上海、广东、浙江、江苏、北京)。[详细]

    福建日报
    2018-11-13
  • 今年“双11” 福州人花了近23亿 最喜欢买的是手机

    今年“双11”,我省及福州的消费者最终花了多少钱?记者昨日获悉,“双11”福建消费者全天交易额为79.41亿元,同比增长20%,排名全国第十;福州消费者花了22.886亿元,同比增长18%,位列全省第一。[详细]

    福州晚报
    2018-11-13
  • 【改革开放看江西】以绿色发展实现经济生态双赢

    江西,是一座绿色发展城市。现行工业产业体系的绿色化(智能化)发展,与境域内丰富自然资源的生态化经济开发利用一起,为像江西这样的区域提供了实现弯道超车或跨阶段发展的重大历史机遇和现实可能性。北京大学马克思主义学院教授郇庆治就“绿色发展”相关问题接受记者采访。[详细]

    光明网-时评频道
    2018-11-13
  • 盘点台湾“双11”:在地电商业绩创新高 跨境购物风气待形成

    随着虾皮购物13日宣布“双11”的销售成绩,台湾主要电商、电视购物及相关通路在今年这一购物狂欢节的“战果”见分晓。11月11日当天,momo富邦媒出现“死机”事故,但依然缴出单日约12亿元(新台币,下同)的营业额,同比增长近六成。东森购物仅是网络通路单日业绩就突破1.4亿元,写下该网站开设以来单日最高纪录,全通路业绩则更是突破2亿元。Yahoo奇摩购物中心单日业绩及订单双双创下近14年来新高。虾皮购物单日订单同比大涨3.5倍,并宣布将于11月14日祭出返场再优惠加码活动。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-14
  • 2018-11-14