厦门动漫节今日在集美开幕 共有2662部作品参赛
2018-11-15 08:09来源:厦门网

    厦门网讯 (海西晨报 记者 钟宝坤)一年一度的厦门国际动漫节15日在集美开幕。今年动漫节围绕“金海豚奖”、商务大会、嘉年华即“赛、会、展”三大板块,打造了诸多丰富多彩的活动。相比以往,本届动漫节的一大变化是将活动举办地整体移师到岛外集美区。

  “金海豚奖”动漫作品大赛是厦门国际动漫节历年来的重头戏,大赛共收到来自54个国家和地区的2662部参赛作品,其中境内作品2224部、境外作品438部,不仅征集范围扩大,国际化程度进一步提高,作品整体质量明显提升,关注的话题更加多元。

  记者获悉,2018厦门国际动漫游戏商务大会将再次举办,大会包含“一带一路”动漫游戏产业发展峰会、国际动漫编剧论坛、国际动漫衍生品论坛等内容。

  本届动漫游戏嘉年华展会面积约2万平方米,现场各类动漫将吸引漫迷们驻足采购。本届嘉年华还将举办国际动漫IP原型展,现场将“耸立”60多座国际经典动漫IP模型,包括4米高的反浩克装甲、3米高的雪地兽,更有1:1真实还原的绿巨人、钢铁侠、蜘蛛侠等,震撼你的视觉。嘉年华期间,COSPLAY超级盛典、宅舞大赛、妆造摄影大赛、王者荣耀现场竞技等各类赛事将接连登场。

  本届动漫嘉年华现场将首设“漫画马拉松”活动,广邀各界动漫插画创作者及绘师,与大会特邀的国际漫画家嘉宾们一起以接龙不间断绘画的方式,在现场漫迷们的见证下,共同完成100米长的漫画墙。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻