京津冀雾霾天气将逐渐消散 冷空气影响北方地区
2018-11-15 09:08来源:中国新闻网

  中新网11月15日电据中央气象台网站消息,15日上午起,受冷空气影响,京津冀及周边区域的霾天气将自北向南逐渐减弱消散;15至17日,较强冷空气东移南压影响我国北方地区,15日影响华北、东北和黄淮地区。受其影响,新疆南部、甘肃、陕西、宁夏、华北北部、东北地区等地有小到中雪或雨夹雪。

  陕甘宁等地出现明显降雪广西防城港局地特大暴雨

  受冷空气影响,今5时较昨5时,内蒙古、甘肃东部、宁夏北部、陕西北部等地降温4~6℃,内蒙古中东部降幅达8~12℃。

  11月14日,市民在重污染天气出行。中新社记者贾天勇摄

  昨日(14号),新疆伊犁河谷、甘肃东部、宁夏中南部、陕西西北部、内蒙古东部、黑龙江西部等地降雪或雨夹雪2~7毫米;湖南中部、江西中北部、广西东北部和西南部出现中到大雨,广西防城港暴雨或大暴雨、局地特大暴雨(250~294毫米),最大小时降水量40~55毫米。

  今晨,北京中南部、天津、河北东北部和中南部等地出现大雾天气。

  昨日,西藏江达、四川白玉及滑坡点下游西藏、四川、云南沿江地区无降水。今6时,江达气温-4.3℃、白玉-3.3℃,能见度30公里,滑坡点应急观测站气温-2.7℃,偏北风2级。

  较强冷空气影响北方地区

  15至17日,较强冷空气东移南压影响我国北方地区,15日影响华北、东北和黄淮地区。受其影响,新疆南部、甘肃、陕西、宁夏、华北北部、东北地区等地有小到中雪或雨夹雪。内蒙古东部、甘肃、陕西北部、华北北部等地有4~6级偏北风,气温下降6~8℃,局地降温幅度可达10℃以上。15日白天至16日夜间,黄海南部海域、东海北部将有6~7级风,阵风8级。

  11月14日,甘肃省兰州迎来降雪,顶风冒雪的市民在路边拍照、玩雪。图为市民拍摄雪景。高展摄

  预计11月15日08时至17日08时,西北地区东南部、内蒙古东部、东北大部、华北大部、黄淮北部等地有6~8℃降温,其中,内蒙古东部、东北北部和东南部以及华北北部等地局地降温可达10~12℃以上,上述地区伴有4~6级偏北风,阵风可达7~8级(见图1)。中央气象台11月15日06时继续发布大风降温预报。

  京津冀雾霾天气将逐渐消散

  15日上午起,受冷空气影响,京津冀及周边区域的霾天气将自北向南逐渐减弱消散。但15日白天,受上游污染物传输影响,河北中南部、河南北部等地有短时中至重度霾天气。此外,15日早晨至上午,北京南部、天津、河北中南部等地有大雾。

  江南华南连阴雨高原降雪

  受低层切变系统影响,15日至17日,西南地区东部、江南、华南等地将有小到中雨,其中,江南中南部、华南北部等地的部分地区有大到暴雨。

  此外受高原槽影响,15日至17日青藏高原北部和东部、青海南部和东部、川西高原等地有小到中雪,其中青藏高原东北部、青海南部等地的部分地区有大雪,局地暴雪。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 环资委委员谈雾霾再度来袭:污染防治不能一蹴而就

    今天上午,十三届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚多功能厅举行记者会,十二届全国人大内司委副主任委员王胜明、财经委副主任委员乌日图、教科文卫委副主任委员吴恒、环资委委员吕彩霞,全国人大常委会法工委副主任王超英、副主任许安标就“人大立法工作”相关问题回答中外记者提问。[详细]

    央视网
    2018-03-12
  • 环资委副主任委员谈雾霾:我们心情和人民群众一样

    十三届全国人大一次会议新闻中心于3月12日15时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请十二届全国人大财经委副主任委员尹中卿、教科文卫委副主任委员吴恒、环资委副主任委员袁驷、内司委委员郑功成,全国人大常委会预算工委副主任刘修文、常委会办公厅秘书局巡视员傅文杰就“人大监督工作”相关问题回答中外记者提问。[详细]

    央视网
    2018-03-12
  • 部分PM2.5是活的?测测雾霾中的生物成分

    当我们在讨论PM2.5、PM10时,可能没有想到它们在空气中有一部分是活的,还会自我繁殖,这就是指生物气溶胶。在北京大学近日召开的空气生物安全研讨会上,多位与会专家表示,大气污染防治,除关注各种化学成分,混杂其中的生物活性物质也应成为重要研究对象。[详细]

    科技日报
    2018-04-24
  • “熟人社会”影响巡察 驱散巡察中的“人情雾霾”

    十九届中央纪委二次全会强调,深入开展巡察工作。建立巡视巡察联动机制,构建上下联动的监督网。市县党委要履行主体责任,突出政治巡察,推动基层党组织加强政治建设。以基层党组织领导班子及其成员特别是一把手为巡察重点,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法,着力发现解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党在基层见到实效。[详细]

    中国纪检监察报
    2018-05-10
  • 京津冀及周边等地有雾霾 较强冷空气影响北方地区

    据中央气象台网站消息,14日至15日早晨,华北中南部、汾渭平原、黄淮北部等地大气扩散条件较差,并伴有轻至中度霾,局地重度霾。其中,京津冀中南部有中至重度霾。同时,14日至17日,较强冷空气自西向东影响我国大部地区,其中14日至15日影响华北、东北和黄淮地区。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-14