台积电计算机8月遭病毒感染 致损失近26亿新台币
2018-11-15 14:10来源:中国新闻网

  中新网11月15日电据台湾“中央社”报道,台积电计算机8月3日遭病毒感染,近日财报披露损失金额达新台币25.96亿元。

  台积电财报指出,8月3日受计算机病毒感染,影响台积电台湾厂区部分计算机系统及厂房机器,生产也受波及,所有受影响机器都已在8月6日恢复正常。

  台积电财报透露,第3季度计算机病毒感染相关损失达新台币25.96亿元,列入营业成本。

  不过,台积电第3季度毛利率仍维持在47.4%水平,比第2季度仅小幅下滑0.4个百分点。

  台积电副董事长暨总裁魏哲家在10月法人说明会中表示,计算机病毒感染事件是操作失误造成的,将推行自动化系统,确保未来这类操作失误不再发生,并将强化防火墙。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台积电创办人张忠谋:台湾目前环境不利于创新

    据台湾《中国时报》报道,在台湾的欧洲企业关心台湾产业环境是否利于创新,台积电创办人张忠谋14日明确指出,由于台湾的文化、习性、做法等各种因素,台湾目前环境并不利于创新,他认为要再过10余年才会改变。张忠谋14日受邀参加欧洲商会午餐会,以“创新、策略和半导体产业的未来”为题,作为退休后首场公开演讲。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-15
  • 台积电如何挑选接班人?张忠谋列必备4特质

    据台湾“中时电子报”报道,台积电董事长张忠谋近期退休,交棒给共同执行长刘德音、魏哲家,平行领导的双首长制正式登场。张忠谋昨(20)日受邀赴三三会演讲,于会中解析他遴选接班人的4大必备特质。张忠谋表示,台积电的接班人必须具备4大要素,包括诚信正直、重承诺、创新及赢得客户信任。他提到,自己挑选接班人很重视人格特质,而且价值观念要与台积电相符,当然,工作能力也是很重要的考虑因素。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-21
  • 前台积电董事长张忠谋:AI抢饭碗 九成人薪水会变低

    据台湾《经济日报》报道,台当局“行政院长”赖清德昨(26)日主持“行政院科技会报”,前台积电董事长张忠谋以“外部委员”身份出席,他示警,未来五到十年内,会有很多工作机会被人工智能取代,台当局有必要找智库进行整体性的影响评估。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-27
  • 台积电三大基地疑遭勒索软件攻击停摆 正逐步恢复生产

    据台湾中时电子报报道,8月3日晚间,台积电位于台湾新竹科学园区的12英寸晶圆厂和营运总部,遭遇勒索软件攻击且生产线全数停摆的消息。几个小时之内,台积电位于台中科学园区的Fab 15厂,以及台南科学园区的Fab 14厂也陆续传出同样消息,这代表台积电在台湾北、中、南三处重要生产基地,同步因为勒索软件入侵而导致生产线停摆。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-06
  • 台积电遭电脑病毒感染 第三季营收将损失2%

    半导体代工龙头台湾积体电路制造股份有限公司(台积电)6日傍晚在台北召开记者会,就3日电脑病毒感染事件作出说明。该公司总裁暨副董事长魏哲家表示,此次事件是工作疏失导致,预估对第三季业绩影响约2%。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-06